WOODSTOCK
Esta ginebra hecha 100% artesanalmente nos viene de Sudáfrica. La microdestileria se encuentra ubicada entre el río Salado y Woodstock.Fundada por Simon Von Witt,quien tiene cuatro años de experiencia en destilación y Stuart Bartley un profesional del marketing,han elaborado estas ginebras con con botánicos de la más alta calidad, y con una receta inspirada en el vino y la cerveza local.La versión de la cerveza es ligeramente dulce con notas a malta,la combinación de ingredientes botánicos especialmente seleccionados proporcionando una ginebra con cuerpo.
La versión del vino es suave con sutiles notas de Savignion.Todas nuestras ginebras son doblemente destiladas de la base original de la cerveza o del vino para quitar las impurezas al espíritu base.La segunda destilación se realiza con el alcohol puro producido a partir del espíritu y base de agua que se obtiene de la primera lo que le hace una ginebra equilibrada unica.
BOTÁNICOS
Enebro
Cardamomo
Lima
Rooibos
Buchu
Honeybush
HONEYBUSH
Honeybush o cyclopia aunque su significado literal es arbusto de miel.La planta es original de Sudáfrica. Las hojas de la cyclopia se usan para hacer tisanas o infusiones.Crece únicamente en un área de Sudoeste de Sudáfrica y es muy parecida al Rooibos. El nombre del arbusto de miel viene por el olor a miel de sus flores y su sabor es parecido al Rooibos aunque un poquito más suave.La producción del honeybush es similar a la del te.La planta se cosecha,se seca y se fermenta.
SIEGFRIED RHEINLAND DRY
Su nombre proviene como no podía ser de otra forma,de donde los dragones y caballeros alguna vez lucharon por el poder y la gloria.Muy por encima del río Rinn se levanta la roca que cada año atrae a numerosas visitas de turistas que se dejan impresionar por las exposiciones de dragones legendarios en el castillo Drachenburg cerca de Bonn.Según cuenta la leyenda Siegfried mato al dragón y se baño en su sangre.Pero vamos a dejar las leyendas y vamos a hablar de esta prestigiosa ginebra galardonada con la medalla doble de oro y por tanto elegida la mejor ginebra de Alemania.Está creada por dos amigos Gerald Koener y Rafael Vollmar. Esta hecha a mano y en pequeños lotes,hecha con mucha paciencia y mucha calma sin herramientas industriales y sin sabores y aditivos artificiales.Hecha en la destilería Eifel.La flor de tilo uno de los principales botánicos de esta gin es un recurso muy efectivo desde la Edad Media.
Es una ginebra con notas cítricas de naranja amarga,con leves notas de tomillo,cardamomo y enebro.
En boca fresca con aroma a lavanda y con notas picantes del jengibre y de raíz de angélica.
El final me resulta fresco y un tanto floral que se lo podría atribuir a la flor de tilo.
Graduación : 41%
BOTÁNICOS
Flor de tilo
Enebro
Raíz de angelica
Tomillo
Lavanda
Aunque sus botánicos son todavía un secreto.
FLOR DE TILO
Es una ginebra con notas cítricas de naranja amarga,con leves notas de tomillo,cardamomo y enebro.
En boca fresca con aroma a lavanda y con notas picantes del jengibre y de raíz de angélica.
El final me resulta fresco y un tanto floral que se lo podría atribuir a la flor de tilo.
Graduación : 41%
BOTÁNICOS
Flor de tilo
Enebro
Raíz de angelica
Tomillo
Lavanda
Aunque sus botánicos son todavía un secreto.
La tila o el te de tila es una infusión que se hace con el fruto en forma de flor de algunas de las especies de su género tilia.Tila, los tilos es un género de árboles de la familia de las malvaceas,nativos de las regiones templadas del hemisferio norte.Comprende una 30 de especies,que se distribuyen a lo ancho de Asia,Europa y el oriente de Norteamérica. Son árboles de buen volumen de crecimiento y pueden llegan a vivir hasta 900 años.Sus hojas son cordiformes,con el borde aserrado,de color verde oscuro en el haz y verde claro plateado en el envés, fuertemente aromáticas. Las flores de este árbol son muy aromáticas, en forma de pequeños racimos amarillos con una bráctea alargada,de color blanco amarillento.
GOLD 999.9
Gold 999.9 nos llega desde Francia más concretamente de la región de la Alsacia.Se llama así porque su creador la consideraba su oro líquido,su oro más puro 999.9.Detrás de esta excelente ginebra hay toda una historia ya que el alambique de oro donde hoy todavía se destila fue encontrado en unas excavaciones arqueológicas,y es la única ginebra que se destila en un alambique de oro,aunque en pequeños lotes sigue siendo todavía totalmente artesanal.A diferencia de otras ginebras,el alcohol base se obtiene en la misma destileria en la que se lleva a cabo todo el proceso de destilación. Tras la obtención del alcohol base en una primera destilación, este se destila dos veces más para refinarlo, y a continuación infusionarlo con los demás botánicos. Es una ginebra cítrica con suaves aromas a vainilla y almendras en el final,aunque con unos ligeros toques florales que hacen de ella una ginebra equilibrada.
BOTÁNICOS Enebro Raíz de angelica Amapola Violetas Jengibre Canela Almendras Cilantro Genciana Mandarina
GRADUACIÓN 40 %
GENCIANA
Gentiana lútea o también conocida como genciana o quina de Europa.Es una especie nativa de las montañas del centro y sur de Europa, se encuentra dentro de la familia de las Gentianaceas. Es más común en España, siendo más abundante en la cordillera Cantábrica. Se usa como planta medicinal y como aromatizantes de bebidas.Es una planta perenne herbácea,que alcanza de 1 a 1,50 cm de altura, con hojas lanceoladas,anchas y elípticas.Sus flores son amarillas con la corola separada próxima a la base y tiene de 5 a 7 pétalos. Entre sus propiedades cabe destacar que es intensamente amarga y en especial su raíz,en menor intensidad el resto de la planta.Sus usos más frecuentes son para bebidas amargas como pueden ser los bitter, vermú y los amargos de angostura.Su raíz se suele extraer a finales del verano,donde se deja secar para su uso.
BLANC SALICORNIA
NUT
Nut es una ginebra,hecha según el método London dry,esta elaborada en la destilería o macro destilería que esta ubicada en la zona del Emporda (Ampurdan) ,donde los Pirineos se encuentran con el mar Mediterraneo ,solo tiene 3 años de vida y surgió del proyecto de 4 socios y amigos apasionados por los destilados.Elaborada en alambiques tradicionales y en pequeños lotes con alcohol etílico de origen agrícola, principalmente cebada y maíz de la mayor calidad,con botánicos naturales que han sido recogidos y combinados equilibradamente, la mayoría de los botánicos son de origen autóctono ,los cuales han sido previamente macerados 24 horas.Esta destilada 4 veces y no le añaden ni colorantes,aromatizantes ni edulcorantes
Botánicos
Enebro
Cilandro
Cardamomo
Raíz de angelica
Cascara de limón
Cáscara de naranja
Nuez verde
Nuez moscada
Romero
Tomillo
Hoja de olivo
Canela
Regaliz
Almendras amargas
Notas de cata: Aroma intenso y balsámico marcado por el romero,angelica y nuez verde aroma floral y cítrico al final.Hay notas herbáceas muy marcadas.
En boca es untuosa con notas de romero que lleva hasta la nuez verde,dejando un paladar rodeada de especies mediterráneas, con un final largo que desembocan un toque cítrico
CILANTRO
Coriander um satinum,llamado popularmente Cilantro, perejil chino,coriander, es una hierba anual de la familia de las ápice as. Planta anual que alcanza unos 40 a 60 cm de altura,tiene tallos erect os, hojas compuestas,flores blancas y frutos aromáticos. Todas las partes de la plantas son comestibles pero generalmente se usan las hojas frescas y las semillas secas.Vanagandr
Vánagandr es una ginebra 100% gallega,destilada en Galicia artesanalmente y siguiendo la tradición del destilado de allí. La destilería asentada en Cambre al lado de La Coruña y muy cerca de la planta de aguas Emalca,nos da la mejor ubicación perfecta para poder trabajar con este agua de gran pureza y una de las mejores de España.El alambique de cobre esta fabricado por los mejores artesanos portugueses del cobre,pero con los mejores detalles tecnológicos para hacer esta mágica ginebra.Cada destilación dura 12 horas y se destila pausadamente, produciendo únicamente unas 400 botellas por destilación, que se etiquetan y numeran de forma manual.La etiqueta esta diseñada por David Pintor donde se recrea la leyenda que da nombre a la destilería.Y si os estáis preguntando que es Vánagandr ,es un famoso lobo de la mitología nórdica que según dice la profecía estaba destinado a acabar con los dioses en el Ragnarök, la destilería lleva ese nombre porque los fundadores querían que el nombre de la destilería llevará algo relacionado con la mitología gallega y también algo relacionado con los lobos,pero si queréis saber algo saber sobre esta historia aquí os dejo un enlace www.Vanagandr.com.
Botánicos
Enebro
Raíz de angélica
Cassia
Semilla de Cilantro
Piel de naranja dulce
Nuez moscada
Regaliz
Canela de Cilantro
Entre otros.
Como notas de cata en nariz es intensa ,con aromas florales (azahar,lirio,espliego) luego da lugar a aromas cítricos (mandarina,lima,bergamota).y también aromas especiados (canela,cedro,nuez moscada,regaliz).
En boca suave y fresca fácil de tomar de las que te dejan un cosquilleo en la punta de la lengua.El final largo y duradero.
Raíz de orris
Orris
- Se denomina raíz de orris a los rizomas secos de las especies de lirios.Antiguamente se utilizaban en la medicina herbal occidental,hoy en día se utiliza principalmente como fijador y nota de base en perfumería, como así también como ingrediente de muchas marcas de ginebra.Los rizomas de las especies de iris se secan durante n periodo de tiempo que puede durar más de 5 años y luego se muelen,se disuelven en agua y se destilan.El destilado es de color amarillo o marrón y se solidifica a temperaturas menores de 40°c.El aceite es muy caro y se suele utilizar en la formulación de saborizantes
Raíz de orris
GIN RIVES SPECIAL
Gin Rives Special es una ginebra premium de alta calidad.destilada desde 1928,por la familia Romero-Haupold,en el puerto de santa maria cádiz es 100% española.
Esta ginebra se elabora de manera tradicional en alambiques tradicionales de cobre diseñados por el inglés John Dore.
El proceso de destilación se inicia con una doble destilación, obteniéndose un alcohol neutro y puro al que se le añaden 12 botánicos, dos de ellas secretas,procediendo a una tercera destilación, de la cual solo se utiliza la parte central,el corazón. el sabor de la tridestilada se debe a la maceración durante 24 horas de sus botánicos, al agua libre de de minerales y el alcohol hidro seleccionado a continuación el producto se almacena en tanques herméticos de acero inoxidable.
Para la destilación rives tiene la torre de rectificación más alta de europa 30 metros,a más altura,más transparencia,de forma que se obtiene un alcohol más puro.cuando se embotella se enjuaga las botellas con la propia ginebra.
En nariz deja aromas frescos y suaves de enebro en perfecta armonía con el resto de los botánicos. muy elegante y refinada tanto en boca como en nariz y con predominio a almendras tostadas.
Botánicos.
enebro de macedonia con delicados aromas de pino
cilantro procedente de bulgaria
piel de limón de españa
piel de naranja amarga
semillas y raíz de angélica con sus notas mentoladas
canela de cilantro
regaliz de china
granos del paraíso traídos de sumará
almendras dulces y amargas de españa
polvo de raíz de lirio o orris.
graduación : 40%
GRANOS DEL PARAÍSO
Granos del paraíso, pimienta melegueta o también pimienta de guinea.aframamun melegueta o también llamados granos del paraíso se refiere a una especia del oeste de áfrica obtenida de la planta aframamun melegueta familia del jengibre,es picante al paladar,con un sabor muy parecido a de la pimienta negra.Sus granos son unas semillas de color marrón rojizo ,arrugadas y de forma irregular que combina sabores que nos pueden evocar a otras especies como el jengibre ya que son de la familia.
LONDON N°0
Con el calor de este verano vamos a refrescarnos con esta gin,del tipo London Dry con una graduación de 40,8% es una gin hecha en Francia y parte de una receta secreta recuperada que data del siglo xvii y que lleva los botánicos originales,uno de ellos de la corteza de quino del que en la sección de botánicos, hablaremos más ampliamente y del cual se obtiene la quina.Hoy en día es una planta protegida debido a la sobre explotación. Esta gin se elabora con quinina natural peruana recogida a mano en el camino del inca en Perú y con alcohol agrícola. El alcohol pasa por el proceso de 3 destilaciones y con los 10 botánicos. La doble destilación y una tercera adicional que rebaja el grado alcohólico, con el agua desmiralizado por ósmosis inversa.
El proceso comienza por la maceración de los botánicos que la componen con el alcohol agrícola, se destila el resultado de la maceración anterior por tres veces con el fin de eliminar todas las impurezas y quedándose solamente con el corazón, el cual se mezcla con el agua.
En nariz toques herbáceos, olor a enebro con notas cítricas pomelo rojo,lima kaffir,te verde.
En boca ligeras notas a quinina,cítrica, sabor a enebro.
Botánicos.
enebro
cilantro
lavanda
iris
angélica
canela
quinina
QUININA
Cinchona oficialista, es una especie de árbol de origen sudamericano, la cinchona (quina o quinaquina)es la corteza del quino,de aspecto y propiedades según de donde proceda.es una planta medicinal,una de las especies de cinchona es para la producción de quinina.es un árbol originario del perú pertenece a la familia de las rubia ceas y hay 17 especies afines.
La quina o cascarilla incluida simbólicamente en el escupo nacional como símbolo de la riqueza natural, característica en la flora de la montaña hasta niveles superiores a 2000 metros.de la corteza de este árbol se obtiene la quinina y cuyas propiedades febrículas se lo debe que la planta fuera considerada una de los tesoros del país. como curiosidad hay que saber que la quina constituye uno de las materias primas empleadas en la fabricación de la tónica.
PLATINUM GOLD BY VIN DORE 24 K
Platinum Gold viene de la mano de las destilerías Tavasa que cuenta con unas modernas instalaciones en una finca de 40000 metros cuadrados en Casarrubios del Monte a medio camino entre Toledo y Madrid y con 167 años de historia.
Vin Dore 24 kilates dedicada a la comercialización del polvo de oro alimenticio,Diego Suárez su presidente dirige esta empresa dedicada al sector del lujo,que destaca principalmente por sus cavas y vinos espumosos, los más clamorosos del mundo nos presentan esta ginebra.
Platinum Gold está destilada en Inglaterra siguiendo el método London Dry en alambiques tradicionales con copos de oro de 24 kilates.Destilada 5 veces y elaborada con selectos alcoholes de grano de la mejor calidad y sus 13 botánicos. se realizan varias destilaciones donde se maceran los botánicos en una base de alcohol de grano.Se realiza una última destilación donde se macerando por 7 días los cítricos para así llegar a esta majestuosa y deslumbrante ginebra.
La cata en nariz notas dulces,florales y especiadas. Notas de enebro,junto a aromas resinosos,final a hierbas aromáticas.
En boca un ligero toque a cítricos,muy suave y aromas con recuerdo a bayas de enebro.
La botella transparente junto con el oro en polvo hace que brille con luz propia ,ya que el polvo se queda en suspensión durante 30 minutos lo que la hace más llamativa sí cabe creando destellos en la botella y en su copa.
Botánicos
enebro
angélica
almendra amarga
cilantro
corteza de cassia
raíz de regaliz
piel de pomelo
jengibre
JENGIBRE
Jengibre o kion planta de la familia zingiberáceas,es un rizoma horizontal de tallo subterráneo muy apreciado por su aroma y sabor agrio y picante.los rizomas son jugosos y carnosos con un fuertemente sabor,son de color cenizo por fuera y blanco amarillento por dentro.
Crece en las regiones tropicales del mundo las variedades más caras provienen de australia, india y jamaica.
Los rizomas se recolectan antes de que se formen nuevos retoños pues los rizomas viejos pierden propiedadesGIN SIDERIT
Gin Siderit está elaborada en una micro destilería que esta ubicada en torrelavega (Cantabria).por los maestros destiladores Rubén Leiva y David Martínez que en un año han conseguido posicionarse a nivel internacional.
Se destila artesanalmente junto con sus 12 botánicos de altísimo calidad algunos de ellos locales como el te del puerto o syderitis hyssopifolia,planta silvestre de los picos de europa.el alcohol base empleado es de grano de centeno,es el que utilizaban para hacer las primeras ginebras en holanda allá en el siglo xvii
El agua con la que se elabora esta ginebra proviene del manantial de Ortigosa que esta ubicado en los montes de guadarrama provincia de Segovia.
Para la destilación se utiliza la técnica de la columna fraccionada con reflujo construida en vidrio borosilicato, este equipo conjuga la esencia del tradicional alambique con las últimas tecnologías para así obtener destilados puros,sin ningún residuo incrementando así los aromas y pureza final.El proceso puede durar entre 45 o 60 días según la temperatura de las estaciones dado que es un producto que tiene un tiempo de maduración en tanques.
En nariz destaca su aroma tanto cítrico con herbal.su final es largo y agradable con recuerdos florales,muy fácil de tomar.
En el año 2014 ha sido galardonada con la medalla de plata al packaging y bronce al producto en el San Francisco World Spirit competition.
Botánicos:
Enebro
Cilantro
Corteza mandarina
Pimienta rosa
Canela
Raíz de lirio
Corteza de naranja amarga
Almendra cruda
Cardamomo
Raíz de angélica
Flor de jamaica
Te del puerto
Hoy vamos a hablar de dos botánicos de esta maravillosa ginebra la flor de jamaica y té del puerto .
FLOR DE JAMAICA
Hibiscus sabdariffa,rosa de jamaica o también conocida como rosa abisinia o flor de jamaica o rosella.es un hibiscus de la familia de las malváceas propia de climas secos y originaria de áfrica tropical. los cálices se cosechan cuando adquieren un tono semejante al vino y se dejan secar,se suele utilizar como colorante alimenticio,aunque últimamente podemos encontrar las flores en almíbar para decoración en repostería y coctelera.
TE DEL PUERTO
Conocida como te de roca o de montaña en la cordillera cantábrica, es de la familia de las labiadas y crece en los pastizales de alta montaña sobre los roquedos calizos.
planta leñosa que no supera los 40 cm de altura y en forma de mata.
Como curiosidad es una planta silvestre que se encuentra en el catálogo de flora protegida.GRADUACIÓN ES DE 43°