LONDON N°0
Con el calor de este verano vamos a refrescarnos con esta gin,del tipo London Dry con una graduación de 40,8% es una gin hecha en Francia y parte de una receta secreta recuperada que data del siglo xvii y que lleva los botánicos originales,uno de ellos de la corteza de quino del que en la sección de botánicos, hablaremos más ampliamente y del cual se obtiene la quina.Hoy en día es una planta protegida debido a la sobre explotación. Esta gin se elabora con quinina natural peruana recogida a mano en el camino del inca en Perú y con alcohol agrícola. El alcohol pasa por el proceso de 3 destilaciones y con los 10 botánicos. La doble destilación y una tercera adicional que rebaja el grado alcohólico, con el agua desmiralizado por ósmosis inversa.
El proceso comienza por la maceración de los botánicos que la componen con el alcohol agrícola, se destila el resultado de la maceración anterior por tres veces con el fin de eliminar todas las impurezas y quedándose solamente con el corazón, el cual se mezcla con el agua.
En nariz toques herbáceos, olor a enebro con notas cítricas pomelo rojo,lima kaffir,te verde.
En boca ligeras notas a quinina,cítrica, sabor a enebro.
Botánicos.
enebro
cilantro
lavanda
iris
angélica
canela
quinina
QUININA
Cinchona oficialista, es una especie de árbol de origen sudamericano, la cinchona (quina o quinaquina)es la corteza del quino,de aspecto y propiedades según de donde proceda.es una planta medicinal,una de las especies de cinchona es para la producción de quinina.es un árbol originario del perú pertenece a la familia de las rubia ceas y hay 17 especies afines.
La quina o cascarilla incluida simbólicamente en el escupo nacional como símbolo de la riqueza natural, característica en la flora de la montaña hasta niveles superiores a 2000 metros.de la corteza de este árbol se obtiene la quinina y cuyas propiedades febrículas se lo debe que la planta fuera considerada una de los tesoros del país. como curiosidad hay que saber que la quina constituye uno de las materias primas empleadas en la fabricación de la tónica.
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