La historia de wenneker comienza el 16 de febrero de 1693 cuando Hendrick Steeman consiguió la licencia para erigir dos calderas de brandy en Schiedam, ese fue el comienzo de la destilería, que siglos más tarde 1812 paso a ser propiedad de Juan Wenneker y fue su nieto Francisco Wenneker quien vendió la empresa en 1903 por falta de sucesores.Las destilerias siempre se han movido con los tiempos,pero lo que no ha cambiado ni cambiará es la calidad porque para ellos sigue siendo una prioridad y la artesanía es un ingrediente más. Su receta data del siglo 17 como base para la producción de licores.La destilación tiene lugar en unas grandes teteras de cobre.Dependiendo del espíritu deseado,una bolsa de lino que contiene un ramo de hierbas sofisticado se coloca en la caldera de destilación, después de lo cual el hervidor esta lleno de alcohol de maíz o de espíritu de malta.Las hierbas se sumergen en el alcohol durante un número de días, como resultado el alcohol adsorbe los sabores y los aromas de las hierbas,posteriormente en el hervidor se calienta.Desde el punto de ebullición del alcohol es de 78°y el del agua 100°,los diferentes vapores se separar durante el proceso de calentamiento. El destilado se obtiene, se separa cuidadosamente por el maestro destiladores un primer,segundo y tercer corte.Solo el recorte medio es el adecuado y esto requiere artesanía, porque para determinar en inicio y el corte medio requiere la experiencia y los conocimientos necesarios. La islay cask esta envejecida en una barrica de whisky escocés lo que la da ese color amarillo pálido y ese sabor a almendras tostadas pero con ligeros toques a limón. En nariz un toque de nueces ahumadas con algúna notas de caña de azúcar para dejar paso a un ligero aroma a limón que llenan la nariz y cosquilleo en las papilas gustativas.
ALMENDRA Fruto del almendro,árbol caducifolio de la familia de las rosáceas, que puede alcanzar de 3 a 5 metros de altura.Posee una película de color canela que la envuelve,además de una cáscara exterior que no es comestible,cuando tiene un color rosado amarillento y es de sabor dulce.El aceite de este fruto es utilizado como emoliente y la esencia de las almendras amargas por su aroma
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