GIN SIDERIT
Gin Siderit está elaborada en una micro destilería que esta ubicada en torrelavega (Cantabria).por los maestros destiladores Rubén Leiva y David Martínez que en un año han conseguido posicionarse a nivel internacional.
Se destila artesanalmente junto con sus 12 botánicos de altísimo calidad algunos de ellos locales como el te del puerto o syderitis hyssopifolia,planta silvestre de los picos de europa.el alcohol base empleado es de grano de centeno,es el que utilizaban para hacer las primeras ginebras en holanda allá en el siglo xvii
El agua con la que se elabora esta ginebra proviene del manantial de Ortigosa que esta ubicado en los montes de guadarrama provincia de Segovia.
Para la destilación se utiliza la técnica de la columna fraccionada con reflujo construida en vidrio borosilicato, este equipo conjuga la esencia del tradicional alambique con las últimas tecnologías para así obtener destilados puros,sin ningún residuo incrementando así los aromas y pureza final.El proceso puede durar entre 45 o 60 días según la temperatura de las estaciones dado que es un producto que tiene un tiempo de maduración en tanques.
En nariz destaca su aroma tanto cítrico con herbal.su final es largo y agradable con recuerdos florales,muy fácil de tomar.
En el año 2014 ha sido galardonada con la medalla de plata al packaging y bronce al producto en el San Francisco World Spirit competition.
Botánicos:
Enebro
Cilantro
Corteza mandarina
Pimienta rosa
Canela
Raíz de lirio
Corteza de naranja amarga
Almendra cruda
Cardamomo
Raíz de angélica
Flor de jamaica
Te del puerto
Hoy vamos a hablar de dos botánicos de esta maravillosa ginebra la flor de jamaica y té del puerto .
FLOR DE JAMAICA
Hibiscus sabdariffa,rosa de jamaica o también conocida como rosa abisinia o flor de jamaica o rosella.es un hibiscus de la familia de las malváceas propia de climas secos y originaria de áfrica tropical. los cálices se cosechan cuando adquieren un tono semejante al vino y se dejan secar,se suele utilizar como colorante alimenticio,aunque últimamente podemos encontrar las flores en almíbar para decoración en repostería y coctelera.
TE DEL PUERTO
Conocida como te de roca o de montaña en la cordillera cantábrica, es de la familia de las labiadas y crece en los pastizales de alta montaña sobre los roquedos calizos.
planta leñosa que no supera los 40 cm de altura y en forma de mata.
Como curiosidad es una planta silvestre que se encuentra en el catálogo de flora protegida.GRADUACIÓN ES DE 43°
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