MASTERS
Ginebra del tipo London Dry. Es una ginebra tridestilada de alcoholes de grano 100%, hecha con enebro, coriandro y cardamomo, en su punto de maduración, mezclados con limón y naranja. Sus botánicos principales, piel de naranjas dulces y amargas (previa maceración durante 12 meses), limón. Pasado un periodo de maceración de 24 horas dentro del alambique, comienza el proceso de destilación que dura 8 horas. Una vez termina esto es cuando se añaden en el alambique las cortezas de las naranjas dulces de Valencia y limones y naranjas amargas de Sevilla(que previamente han macerado durante 44 días en depósitos con alcohol de grano/cereal) y se procede a su destilación.Una de las peculiaridades de la elaboración esta ginebra. Manuel Giro, que nació casi entre los alambiques de una de las destilerías de Barcelona. A los 30 años tuvo que hacerse cargo del negocio. No fue hasta 1940 ,tras la Guerra Civil cuando iniciaron la elaboración de MG, que se convertiría en la 2 ginebra mas vendida de España.Es una ginebra cristalina, en nariz con inconfundibles aromas de las bayas de enebro y toques balsámicos.
GRADUACION:40%
MARTIN MILLERS
Destilación inglesa tradicional por lotes, con un solo alambique al que denominan Angela de cobre. El destilado del cereal es enviado junto a los botánicos a Islandia en donde estos se remojan en agua procedente de los glaciares y filtrada en roca volcánica y se mezclan con el destilado. El agua de Islandia proviene de la nieve que cayo en los glaciares hace mas de 800 años. El hielo al derretirse se filtra a través de cientos de metros de roca volcánica, eliminando casi todo el contenido mineral, hasta que finalmente se acumula en profundos acuíferos subterráneos. El producto final es nítido de cuerpo medio suave, sedoso en el paladar con buena armonización entre el alcohol y los botánicos, notándose sin destacar el enebro y con notas florales y frutales, también se nota un leve toque a regaliz. El cilantro enriquece el distintivo aroma del jengibre, la salvia y el limón, mientras que la angélica imparte notas de madera seca. El regaliz y la raíz de casia añaden dulzura y aromas especiados en igual medida y la piel de lima aporta un extra de frescor. Tras algún tiempo experimentando ,la mejor combinación era destilar los cítricos y los terrosos por separado y así solo se quedaban con los corazones de esos destilados.
GRADUACION: 40%
OLIFANT GIN
CROSSBILL GIN
SANTAMANIA DRY
Santamania London Dry Gin es una ginebra española de una micro destilería urbana que surge en 2014,surge como una idea de negocio de tres amigos que aunque tuviesen manías distintas tenían un punto en común elaborada a partir de alcohol de uva tempranillo. Se destila en pequeñas partidas inferiores a 700 botellas. En un único y equilibrado proceso tradicional dé destilación, "one-shot" que incluye tanto la maceración como la infusión al vapor de los botánicos. El tiempo de maceración de los botánicos depende de cada uno de ellos, asegurando la correcta extracción de los aceites esenciales, tiempo estimado es de entre 4 y las 24 horas. A continuación se produce la destilación en Vera, uno de nuestros alambiques de cobre con columna de fraccionamiento, seguido del reposo y alternancia con aireación mediante el trasiego. En comunión con una excepcional agua, obtenemos tras un periodo de reposo de 2 a 3 meses, la gin Santamania. Aromática ,suave, con entrada levemente con notas de regaliz, con toques cítricos y un retrogusto afrutado, con ligeros toques de uva. Una ginebra Craft, 100% natural, sin aditivos de ningún tipo.
GRADUACION:41ª
BOTANICOS:
BULLDOG
Botánicos
OJO DE DRAGÓN
CAORUNN
Ya en septiembre, se terminan las vacaciones y volvemos un poco a la normalidad. Unos habrán optado por ir a la playa y otro como es mi caso a recorrer destilerías, para aprender un poco mas de los productos con los que disponemos. Hoy nos vamos a Escocia, a la destilería Balmenach Distillery, en pleno corazón del Parque Nacional de Cairgorm. Fue una de las primeras destilerías escocesas en conseguir una licencia de producción en el año 1824.Caorunn se pronuncia ka-roon, es una palabra gaélica para las bayas de serbal, que son las bayas que forman el corazón de esta ginebra, una ginebra premium artesanal escocesa destilada en pequeños lotes normalmente de unos 1000 litros, donde se emplea alcohol de grano puro, en un alambique de cobre llamado Berry. Donde 5 botánicos como el enebro, la corteza de naranja y limón ,el cilantro, cassia y raíz de Angelica se mezcla con otros botánicos de origen celta como el brezo, el mirto, el diente de león o la manzana Coul Brush, hacen de esta ginebra algo excepcional. Seca, con bastante cuerpo ,de sabor fresco dulce y un tanto afrutado ,con notas florales y cítricas
IMAGIN
Si por algo se ha caracterizado este verano, a sido por el calor que ha hecho. Y en vacaciones siempre tenemos un hueco para irnos de comida y de cena, además de tomarnos algo para refrescarnos del calor. Para los amantes de una buena copa, recomendamos una ginebra que calidad precio esta muy bien. Es una ginebra Premium de Suecia, tipo Stockholm, fabricada por Facile & Co. Para su elaboración se ha utilizado una base de ginebra tradicional que se destila e infusiona con trece botánicos. Con un sabor dulce y aromas intensos a hierbas y a cítricos.
GRADUACION:40%
GOA GIN
La propuesta para el día de hoy en nuestro blog es una ginebra inglesa tipo London Dry ,elaborada por World Wide Distillers, en una de las destilerías mas antiguas de Londres, con el nombre de un pequeño estado de la India. Elaborada en Londres, destilada 5 veces en pequeños alambiques de acero inoxidable de forma artesanal. El alcohol empleado es un alcohol neutro, de cereal ingles 100% y con los mejores ingredientes botánicos de la mas alta calidad, bajo la mirada del maestro destilador. En nariz se puede destacar el comino y el cardamomo entre otros, ya que se pueden percibir casi todos sus botánicos. En boca es sabrosa, seca e intensa, notas de enebro persistentes. Entre sus botánicos puedes encontrar, semillas de alcaravea, cardamomo, Angelica, enebro, cilantro, nuez moscada, comino etc..
GRADUACION : 47º
SACRED
Hoy tenemos una ginebra Premium, tipo London Dry Inglesa un tanto peculiar, ya que esta destilada al vacío y a baja temperatura de los botánicos frescos independientemente. La destilación a baja temperatura se consiste al destilar cada botánico por separado, en una atmosfera de vacío que va desde 1/12th a la atmosfera 1/60. Es una ginebra que se elabora con un ingrediente que le da su nombre, el incienso (Boswellia Sacra) y 12 botánicos. El aroma es a cítricos y especias con la constancia del enebro. En boca es suave y fresca con sabores cítricos y herbáceos ,donde se puede reconocer el cardamomo y un sabor final muy especial, el incienso. Es una ginebra muy reciente, pues se comenzó a fabricar en el año 2009 por Sacred Spirits, una destilería familiar con sede en Highgate en Londres.
BOTANICOS: Regaliz, Raíz de Angelica, Nuez Moscada, Pomelo, Rosa, Enebro, Cardamomo, Semillas de Cilantro, Anís Estrellado, Raíz de Lirio, Cassia y cítricos.
GRADUACION :40%