Ginebra del tipo London Dry. Es una ginebra tridestilada de alcoholes de grano 100%, hecha con enebro, coriandro y cardamomo, en su punto de maduración, mezclados con limón y naranja. Sus botánicos principales, piel de naranjas dulces y amargas (previa maceración durante 12 meses), limón. Pasado un periodo de maceración de 24 horas dentro del alambique, comienza el proceso de destilación que dura 8 horas. Una vez termina esto es cuando se añaden en el alambique las cortezas de las naranjas dulces de Valencia y limones y naranjas amargas de Sevilla(que previamente han macerado durante 44 días en depósitos con alcohol de grano/cereal) y se procede a su destilación.
Una de las peculiaridades de la elaboración esta ginebra. Manuel Giro, que nació casi entre los alambiques de una de las destilerías de Barcelona. A los 30 años tuvo que hacerse cargo del negocio. No fue hasta 1940 ,tras la Guerra Civil cuando iniciaron la elaboración de MG, que se convertiría en la 2 ginebra mas vendida de España.
Es una ginebra cristalina, en nariz con inconfundibles aromas de las bayas de enebro y toques balsámicos.
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