# 12 CAORUNN
CAORUNN
Ya en septiembre, se terminan las vacaciones y volvemos un poco a la normalidad. Unos habrán optado por ir a la playa y otro como es mi caso a recorrer destilerías, para aprender un poco mas de los productos con los que disponemos. Hoy nos vamos a Escocia, a la destilería Balmenach Distillery, en pleno corazón del Parque Nacional de Cairgorm. Fue una de las primeras destilerías escocesas en conseguir una licencia de producción en el año 1824.Caorunn se pronuncia ka-roon, es una palabra gaélica para las bayas de serbal, que son las bayas que forman el corazón de esta ginebra, una ginebra premium artesanal escocesa destilada en pequeños lotes normalmente de unos 1000 litros, donde se emplea alcohol de grano puro, en un alambique de cobre llamado Berry. Donde 5 botánicos como el enebro, la corteza de naranja y limón ,el cilantro, cassia y raíz de Angelica se mezcla con otros botánicos de origen celta como el brezo, el mirto, el diente de león o la manzana Coul Brush, hacen de esta ginebra algo excepcional. Seca, con bastante cuerpo ,de sabor fresco dulce y un tanto afrutado ,con notas florales y cítricas
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