ROBY MARTON
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Cuando la vi por primera vez en internet,me cautivo su diseño,yo una forofa de las ginebras y de los destilados.Empece a informarme su ella,sabia que casi era imposible que la obtuviera para mi colección,pero aún así me seguía interesando.Un día,recibo un email y eran ellos no me lo podía creer,después de todo la tengo y la guardo como un tesoro,aunque si es cierto que mis amigos y clientes,ya la han catado.Pero es bueno compartir información de ciertas ginebras que nos están llegando nuevas al mercado y merecen la pena probarlas.Es una ginebra que tiene una producción de cerca de las 10000 botellas entre partida y partida.Es producida en Italia,más concretamente en Treviso,la producción confiada a una antigua destilería de Bássano, la capital histórica de la grapa. La ginebra veneciana sigue el método de producción "de bañera"la de principios del siglo X X en Inglaterra donde se macera una mezcla de hierbas,especias,plantas y raíces. A partir de granos de la más alta calidad y un agua de manantial. Después del doble destilación,el espíritu se echa en un recipiente y se lleva a cabo la infusión en frío.Después los botánicos se dejan macerar durante 10 días.Es una ginebra que no se filtra para que no se pierdan los aromas y sabores porque es lo que le da ese aspecto amarillo y turbio.Gran amplitud de olores aromáticas de bayas de color rojo,anís y clavo,matices de jengibre y regaliz.
BOTÁNICOS
CÍTRICOS
FRUTOS ROJOS
CLAVOS
JENGIBRE
RÁBANO
SEMILLA DE ANÍS
CILANTRO
PIMIENTA ROSA
REGALIZ
ENEBRO
CANELA
Botánico destacado
Rábano
Raphanus satinum, el Rábano, es una planta de la familia brassicaceae que se cultiva por sus raíces comestibles. Hay ciertas especies que reciben nombres vulgares diferentes entre otros nombres como rábano blanco, rábano japonés o daikon.Planta anual o bienal de raiz axonomorfa.Tallo de 20 a 100 centímetros, erecto, poco ramificado,glabro o algo hispido en la base.Hojas basales de hasta 30 centímetros pecioladas,en rosetas,lirado pinnatisectas con dos tres pares de segmentos laterales y uno terminal de mayor tamaño,suborbicular; las superiores de ovaladas oblongo lanceoladas.Racimos de 10 a 50 flores con pedicelos de 5 a 15 milímetros en la antesis, 10-30 en la fortificación.Sepalos de 6 a 11 milímetros y pétalos de 15 a 20 milímetros, blanco rosados o violetas más o menos veteados.Los frutos son silicuas indehiscentes de 30 a 60 por 6 y 12 milímetros erecto patentes con artejo valvar residual de 1,5 a 2,5 milímetros sin semilla raramente monopermo y el superior de 25 70 x 8 15 mm cilíndrico longitudinalmente estriado, con 2 a 10 semillas y terminado en un pico cónico de 10 a 15 milímetros. Las semillas de 3 a 4 milímetros de contorno elipsoidal truncado reticuladas estriadas de color verde cuando son inmaduras que se tornan pardas en la madurez y están inmersas en un tupido tejido esponjoso blanco que se desarrolla durante esta maduración.Originaria de Asia o del Mediterráneo oriental introducido y cultivado en casi todo el mundo a veces escapado de cultivos en cunetas,ribazos y baldíos crece desde el nivel del mar hasta 1300 metros de altitud y florece todo el año.
BOTÁNICOS
CÍTRICOS
FRUTOS ROJOS
CLAVOS
JENGIBRE
RÁBANO
SEMILLA DE ANÍS
CILANTRO
PIMIENTA ROSA
REGALIZ
ENEBRO
CANELA
Botánico destacado
Rábano
Raphanus satinum, el Rábano, es una planta de la familia brassicaceae que se cultiva por sus raíces comestibles. Hay ciertas especies que reciben nombres vulgares diferentes entre otros nombres como rábano blanco, rábano japonés o daikon.Planta anual o bienal de raiz axonomorfa.Tallo de 20 a 100 centímetros, erecto, poco ramificado,glabro o algo hispido en la base.Hojas basales de hasta 30 centímetros pecioladas,en rosetas,lirado pinnatisectas con dos tres pares de segmentos laterales y uno terminal de mayor tamaño,suborbicular; las superiores de ovaladas oblongo lanceoladas.Racimos de 10 a 50 flores con pedicelos de 5 a 15 milímetros en la antesis, 10-30 en la fortificación.Sepalos de 6 a 11 milímetros y pétalos de 15 a 20 milímetros, blanco rosados o violetas más o menos veteados.Los frutos son silicuas indehiscentes de 30 a 60 por 6 y 12 milímetros erecto patentes con artejo valvar residual de 1,5 a 2,5 milímetros sin semilla raramente monopermo y el superior de 25 70 x 8 15 mm cilíndrico longitudinalmente estriado, con 2 a 10 semillas y terminado en un pico cónico de 10 a 15 milímetros. Las semillas de 3 a 4 milímetros de contorno elipsoidal truncado reticuladas estriadas de color verde cuando son inmaduras que se tornan pardas en la madurez y están inmersas en un tupido tejido esponjoso blanco que se desarrolla durante esta maduración.Originaria de Asia o del Mediterráneo oriental introducido y cultivado en casi todo el mundo a veces escapado de cultivos en cunetas,ribazos y baldíos crece desde el nivel del mar hasta 1300 metros de altitud y florece todo el año.
SIDERIT HIBISCUS
BOTANIC KISS
BROCKMÁNS GIN
Si estas navidades te pregunten que le recomiendes una ginebra puedes optar por una London Dry está cumple todos los requisitos es la llamada Ginebra de frutos negros no se sabe mucho sobre sobre su historia su andadura no hace mucho tiempo que comenzó creo que fue por el 2008 cuando cuatro amigos a los que les gustaba y eran unos apasionados de la ginebra.Kevin Crosthwaite,reunió a tres personas más, su hermano David Crosthwaite,Niel Everitt y Bob Fowkes y se pusieron a trabajar en una ginebras que rompiera en el mercado y se posicionará rápidamente. Durante tres largos años y después de mucho experimentar,con cocineros,en logos ect encontraron la mezcla perfecta. Los botánicos están destilados junto con un alcohol puro procedente del cereal destilado en alambiques continuos teniendo alcohol a 96 grados, el cuál se mezcla con agua para rebajar hasta los 40 grados y posteriormente se ponen en los botánicos a macerar durante 24 horas para que estos dejen de los aceites esenciales que posteriormente se destilarán en un alambique de pera para concentrar aromas y sabores característicos de la ginebra por último se separan las cabezas y las colas y el corazón así se llama es el alma de esta ginebra tan especiales. En nariz la presencia predominante de frutos rojos se entremezcla con notas reinosas y a pino procedentes del enebro y muy leves toques cítricos y floral redondeandos por la presencia del cilandro.
BOTÁNICOS
Arándanos
Moras negras
Piel seca de naranja
Cilantro
Enebro
Cassia
Regaliz
Almendra
Raíz de orris
Botánico Destacado
MORAS
Hay dos tipos de moras pero no son la misma fruta unas vienen de unos árboles comúnmente llamados moreras y morales y otras provienen de unas plantas sarmentosas y espinosas comúnmente llamadas zarzas.Desde el punto de vista botánico cada mora es una fruta polidrupa es decir está formada por la unión de pequeñas drupas, arracimadas centro de las cuales se halla una semanilla diminuta perceptible durante su consumo e incluso a veces algo molesta.De forma algo más alargada que las especies de morus,generalmente más redondeada que la robus que presenta una forma levemente parecida a la de la fresa.Su tamaño es diminuto entre 1 y 3 centímetros dependiendo de la especie, su color varía conforme la mora va madurando según especie.Sin madurar tiene un tono blanco verdoso después pasa al rojo y al término de la maduración es negra y púrpura oscura.
BAYSWATER GIN
Ya tenemos preparado todo para el sábado,día de nochebuena donde casi todo el mundo se junta con su familia y amigos para celebrarlo,llega Papa Noel cargado de regalos,época de buenas intenciones y demás.Hay muchas veces que no sabemos que regalar ya y nos encontramos en un dilema,si regalar o no,siempre se nos queda algún regalo pendiente a última hora,alguien que se nos ha olvidado por completo,el cuñado,un sobrino ect y tienes que pensar en comprar algo útil sin complicarte mucho.Cómo siempre podemos comprar una buena botella de vino,whisky,ron o ginebra.Sí es el caso,vamos a contar un poco de esta ginebra,asi a la hora de comprarla es más fácil. Ginebra premium destilada y embotellada en Londres según el tradicional estilo London Dry ,donde partiendo del mejor alcohol de cereal y 9 plantas botánicas tras cinco destilaciones se consigue un resultado suave equilibrado y único. El nombre de la ginebra procede del conocido barrio londinense de Bayswater que se representa en la parte interior de la etiqueta mediante un grabado de la época que representa la construcción de la estación de metro,este barrio se encuentra en el centro de Londres para ser más exactos está ubicado entre Edgware y el mundialmente conocido Notting Hill.El nombre del barrio data del siglo XVII aunque Bayswater nació en esta ciudad en el año 2010 y su creador el maestro destilador Charles Maxwell.Es una ginebra con predominio del enebro y un equilibrado sabor entre las especies y los cítricos.El sistema de elaboración es el clásico parte de un alcohol refinado donde se ponen a macerar los botánico durante 24 horas, transcurrido ese tiempo pasan a destinarse en los famosos y centenarios alambiques de cobre de John Dere de 500 litros durante dos semanas.El tiempo de reposo es crucial para la simbiosis de sus compuestos lo cual hace que esta ginebra resulte perfecta y una obra de arte con la que poder disfrutar pausadamente como ya hemos dicho antes, se destila 5 veces y el paso final es rebajar con agua desmineralizada con un tratamiento frío para después filtrarla.
BOTÁNICOS
ENEBRO
SEMILLAS DE CILANTRO
CÁSCARA DE NARANJA
CÁSCARA DE LIMÓN
POLVO DE ORRIS
RAÍZ DE ANGÉLICA
CASSIA
RAIZ DE REGALIZ
NUEZ MOSCADA
Botánico
Haba Tonka
El haba tonka es la semilla de un árbol originario de las Antillas y partes del Amazonas usada en repostería por su sabor parecido a la vainilla y canela.La sarrapia es un árbol originario de las Antillas y del Amazonas y se llama haba tonka, la semilla de su fruto.El árbol de gran tamaño da unos frutos verdes que se recuerdan en forma y color a la almendra fresca cuando todavía está en el árbol.Se recogen los frutos y se deja secar al sol donde la semilla sufre un proceso de fermentación.Luego se parte la pulpa y se extrae la semilla que es la que se comercializa.El habatonka ha sido una especie muy valorada en el pasado por su complejo aroma mezcla de vainilla,canela y toques amargos de almendra. Desgraciadamente un consumo excesivo de esta especie puede dañar el hígado y en los riñones por lo que ha hecho que no esté permitida su comercialización en Estados Unidos aunque sí en Europa.
MOMBASA CLUB
Es una ginebra genial y sorprendente se destilada en pequeños lotes y en un alambique tradicional de cobre, utilizando un método clásico el (Batch distillatión) que consiste en utilizar alcohol neutro y puro de grano.Todo ello sometido a cuatro destilaciones previas tratando de obtener la esencia mas pura de todos dus ingredientes.Lo primero que vamos a definir es la palabra club,qué es una asociación de personas formada principalmente para fines sociales,con locales propios,suministro de comida y acomodó temporal para el uso y disfrute de sus socios. Uno de los objetivos de estos club era proporcionar a los caballeros un espacio de vida del que estuviese excluidas a sus mujeres.La expansión del imperio británico , en el comienzo del reinado de la 1 victoria del Reino Unido,dio lugar a la aparición de muchos de estos clubs en los continentes Asiático o Africano,siempre con el fin de proporcionar a los ingleses un espacio donde relacionarse entre ellos excluyendo a los nativos.A finales del siglo XIX y en plena época victoriana,el gran imperio británico , inmerso en una lucha colonial por toda África, dominaba ya las comunicaciones maritimas,las rutas comerciales y la mayor parte del tráfico de mercancías entre Oriente y Occidente.La búsqueda de nuevas rutas crearon una casta de intrépidos exploradores que les llevó a descubrir lugares remotos y desconocidos . El más importante de ellos fue la ciudad costera de Mombasa situada frente a la isla de Zanzíbar que debido a su posición estratégica no tardó en convertirse en el principal puerto y centro comercial de toda África Oriental . Allí fue donde se creó el primer club social privado;el mítico Mombasa Club,fundado en 1885 por y para oficiales de la British East África Protectorate.El club fue parte esencial en la vida de sus socios donde se mantenían encendidas tertulias o donde se intercambiaban noticias con un buen gintonic.La ginebra Mombasa exclusiva procedente de Inglaterra y especialmente destilada y embotellada para consumo y disfrute de los socios del club .
BOTÁNICOS
Enebro
Naranja
Limón
Cilantro
Regaliz
Canela
Cassia
Nuez moscada
Angélica
Clavo
Comino
BOTÁNICO
El árbol del clavo o Clavero es un árbol de la familia Myrtaceae nativo de Indonesia.Sus botones (flores que aun no abren)secos se denominan clavos de olor o girofles que se usan como especia en las cocinas de todo el mundo. Su nombre deriva de la palabra clavo (de los fabricados en las fraguas artesanales) ya que la forma del botón floral guarda gran parecido con ellos.Los clavos son cosechados principalmente en Madagascar también crece en los valles de Zanzíbar,India y Sihr Lanka.El árbol del clavo es perenne y crece hasta una altura de 10 a 20 metros.Tiene hojas lanceoladas e inflorescencias racimosas.Las yemas florales presentan inicialmente un color pálido que gradualmente cambia al verde,después de lo cual comienzan adquirir un color rojizo brillante indicativo de que están listas para ser recolectada.Suelen cosecharse cuánto alcanzan una longitud de 1 a 2 centímetros y constan de un largo receptáculo que contiene el ovario;sobre el receptáculo se insertan los demás verticilios florales; cuatro sépalos,cuatro pétalos y numerosos estambres.Los clavos se utilizan enteros o molidos pero,son extremadamente fuertes,se usan en poca cantidad.La especia se emplea en toda Europa y Asia, es fumada en un tipo de cigarrillo Local de Indonesia y en algunos cafés del Oeste es mezclado con marihuana para elaborar cigarros.Los clavos de olor sirven para elaborar incienso en la cultura china y japonesa,así mismo uno de los ingredientes del sahumerio o incienso incienso judío que se utilizaba en los templos de Salomón.
El árbol del clavo o Clavero es un árbol de la familia Myrtaceae nativo de Indonesia.Sus botones (flores que aun no abren)secos se denominan clavos de olor o girofles que se usan como especia en las cocinas de todo el mundo. Su nombre deriva de la palabra clavo (de los fabricados en las fraguas artesanales) ya que la forma del botón floral guarda gran parecido con ellos.Los clavos son cosechados principalmente en Madagascar también crece en los valles de Zanzíbar,India y Sihr Lanka.El árbol del clavo es perenne y crece hasta una altura de 10 a 20 metros.Tiene hojas lanceoladas e inflorescencias racimosas.Las yemas florales presentan inicialmente un color pálido que gradualmente cambia al verde,después de lo cual comienzan adquirir un color rojizo brillante indicativo de que están listas para ser recolectada.Suelen cosecharse cuánto alcanzan una longitud de 1 a 2 centímetros y constan de un largo receptáculo que contiene el ovario;sobre el receptáculo se insertan los demás verticilios florales; cuatro sépalos,cuatro pétalos y numerosos estambres.Los clavos se utilizan enteros o molidos pero,son extremadamente fuertes,se usan en poca cantidad.La especia se emplea en toda Europa y Asia, es fumada en un tipo de cigarrillo Local de Indonesia y en algunos cafés del Oeste es mezclado con marihuana para elaborar cigarros.Los clavos de olor sirven para elaborar incienso en la cultura china y japonesa,así mismo uno de los ingredientes del sahumerio o incienso incienso judío que se utilizaba en los templos de Salomón.
Fifty Pounds gin es una ginebra de la categoría super premiun su receta se ha mantenido oculta e inédita durante varias generaciones de una familia de destiladores de Londres. Su nombre se debe a que en 1736 el rey Jorge II de Inglaterra impuso una tasa anual de 50 libras(Fifty pounts)para regular la destilacion de Ginebra solo dos personas pasaron ese canon tan desorbitado. Vamos a contar un poquito de historia,en la primera mitad del siglo XVIII el Reino Unido general y Londres en particular se había sumido en una crisis de consumo de Ginebra como nunca antes se había dado.Con el ascenso al trono de Guillermo de Orange en 1688 se había popularizado el consumo de este destilado en todo Reino Unido, fundamentalmente como contrapartida y elemento diferenciador del consumo del brandy francés en una época en que las relaciones entre ambas potencias no pasan por su mejor momento Como medida proteccionista frente a Francia se establecieron altas tasas a la importación del brandy,lo que favoreció enormemente la producción nacional de ginebras y provocó un estallido de su consumo.Auspiciados además por las bondades económicas que suponía este aumento de la demanda del grano para producir alcohol, se llego a establecer a la destilería como uno de los pilares de bonanza económica británica.Sin embargo estas presunciones derivaron en poco tiempo en un alto grado de alcoholismo que afecto a todas las clases sociales y degrado de manera alarmante a la siempre moderada sociedad inglesa. El gobierno, principal causante de esta situación, trató de freenar esta adiccción estableciendo medidas que contrarrestasen y frenasen el descontrolado consumo desde el destilado y la cada vez mayor, y peor al mismo tiempo,producción casera del destilado.Se promulgaron los denominados Gin Acts con los que el gobierno trataba de frenar la dramática situación de la sociedad.Concretamente,entre 1729 y 1751 se decretaron cinco normas con las que se intentó paliar y dar un vuelco a la trágica realidad.Una de ellas,dotadas en 1736 es la que da nombre a la ginebra analizada hoy ;se legislo una tasa para la venta de ginebras de 50 libras anuales, que trataba de eliminar la destilación de dudosa calidad y con ella disminuir el consumo desbocado, al menos,por las clases sociales más bajas.Sin embargo,la medida no fue lo que se puede considerar un éxito ya que para desgracia de sus promulgadores tuvo un efecto totalmente contrario al pretendido,en los 6 años siguientes únicamente dos destiladores pagaron la tasa y se produjo un aumento de producción ilegal.En esa época en una familia londinense de pequeños destiladores encuentra una fórmula peculiar de la ginebra,a la que,de modo sarcástico denominan en privado Fifty Pounts.Receta guardada celosamente para consumo privado durante generaciones hasta nuestros días, en que el nuevo resurgir de la ginebra ha llevado a los descendientes de aquellos destiladores independientes, a relevar la composición mágica de esta especial ginebra.Esta producida en una pequeña y legendaria la destilería situada al suroeste de Londres;La Tamesis Distillers respaldada por la tradición de más de dos siglos. El proceso de destilación se lleva a cabo en un alambique diseñado por John Dore y compañía en el cual precisa combinación de flores, hierbas, frutas y especias unida a un grano de excelente de calidad y cuatro veces destilado da lugar a esta galardonada ginebra.El proceso de destilacion por lotes,busca una esencia de la ginebra en cada alambicamiento.Se desecha del destilado de grano cualquier impureza,quedándose siempre con el corazón de la destilación hasta un total de cuatro veces. El objetivo es obtener una mezcla más pura que garantice la fusión perfecta con el resto de los botanicos.El destilado resultante se deja reposar un máximo de 3 semanas,con el fin de que se empape las esencias de los botanicos de la fórmula, que combinarán con el grano depurado en una perfecta armonía de aromas y suavidad.Finalmente, con el fin de rebajar la fórmula,se mezcla con agua desmineralizada que dara lugar a la proporción exacta del espírituso y su contenido en alcohol.La lista de ingredientes se caracteriza por una mezcla de los mismos en proporciones perfectamente equilibradas,según palabras de su maestro destilador "no sobresalen los cítricos como en algunas ginebras,ni el enebro como en otras recetas clásicas,ni tampoco elementos exóticos o poco identificables que distorsiones o se alejen del concepto Ginebra.
BOTÁNICOS
Enebro
Granos del paraíso
Naranja
Limón
Cilantro
Regaliz
Angélica
Satureja
3 componentes secretos
Botánico
COMINO
El comino es una planta herbácea perteneciente a la familia Apiaceae cuyas semillas aromáticas se usan como especia. Originaria de la cuenca del Mediterráneo,y ahora difundida también por América, es una planta con importancia histórica.El comino es una planta anual que puede llegar a alcanzar una altura de 60 a 90 centímetros sus hojas largas y finas, flores pequeñas,blancas o rosas agrupadas en umbelas, cuyas semillas de figura fusiforme constituyen también una especie con el mismo nombre.El comino tiene un característico sabor amargo y un olor fuerte y dulzón gracias a su alto contenido en aceites.Se asocia a la cocina hindú por estar presente en el curry y otras cocinas exóticas aunque su uso está muy extendido en España especialmente en la cocina del suroeste español.Los cominos constituyen el núcleo básico majados entre los ajos,de los famosos mojos canarios.
GIN MARE
GIN MARE |
Esta ginebra se gesto en una pequeña destileria ubicada en el interior de una ermita en un tradicional pueblo de pescadores a caballo entre la costa Dorada y la costa Brava,Vilanova a las afueras de Barcelona.El alambique utilizado para destilarla se encuentra dentro de una capilla que fue lugar de retirada de un monje.
Hecha por la tercera generación de destiladores de la familia de Manuel Giró,sus nietos,Marcos y Manuel Jr.querían hacer valer sus propias ideas y seleccionaron los botánicos que mejor podían representar la esencia del Mediterráneo, 2007 se elabora esta ginebra con la colaboración de Global Premium Brands.Obtenida por destilación y por lotes en un alambique florentino en el que los botánicos son destilados individualmente para posteriormente pasar por el blend inglés del autor.Los botánicos se destilan infusionados en una base de cebada.La fruta cítrica se macera durante un año entero en espíritu neutro de alrededor de 50% ABV.La mayoría de los otros botánicos se maceran por separado unas 36 horas y luego se destila de forma individual.La destilación tarda alrededor de 4,5 horas para llevarse a cabo y se produce un corte de corazones.Una vez que las 6 destilaciónes han tenido lugar,se mezclan con el espíritu neutro y el agua.
En nariz notas verdes de albahaca,tomillo y romero,aroma a enebro.
En boca hierbas aromáticas,sabor a oliva arvequina y puntas especiados.
Graduación: 42,7%
Graduación: 42,7%
BOTÁNICOS
Tomillo
Albahaca
Romero
Oliva arbequina
Enebro
Angélica
Raíz de lirio
Cardamomo
Cítricos (naranja,limón, mandarina )
Cilantro
Botánico destacado
Oliva Arbequina
Arbequina es una variedad de olivo originario de Palestina. Fuee introducida por el duque de Medinaceli en el siglo XVII. El duque vivía en el castillo palacio de Alberca,Cataluña, de ahí el nombre que recibe esta variedad en honor al municipio donde residía.La arbequina se caracteriza por una gran resistencia al frío en vigor muy reducido y una baja resistencia a los suelos calcáreos.El tamaño de su fruto es menor que el de las variedades cultivadas en España entre 1 y 2 gramos.En cuanto a su distribución podemos encontrar plantaciones en las comunidades de Cataluña,Aragón y Andalucía en España y en la zona de Maule en Chile,La Rioja en Argentina, Minas Gerais en Brasil y recientemente en zonas de las sierras de Maldonado y Minas de Uruguay.Además de ser una aceituna de mesa se utiliza para producir un aceite de oliva de gran calidad.En general los aceites de oliva basados en este tipo de olivo son mas mantecosos,con un acabado ligeramente picante.Cuentan con un periodo medio de maduración entre la segunda semana de diciembre y la segunda de enero.
Gin Citadelle es una de las ginebras más emblemáticas del mundo de la ginebra.Tiene 4 destilaciónes 3 de grano y una con botánicos. En 1775 dos franceses Carpeau y Stival obtuvieron del rey Luis XVI el derecho abrir una destilería de Ginebra en la Cittadella de Dúrkerque que tenía la destilería más antigua de Francia,que además estaba situada en la mejor ruta muy próspera del comercio marítimo en el siglo XVIII.En 1989 cuando Maison Ferrand decidió producir una ginebra artesanal destilada como antaño,tras muchos años de investigación y puesta a punto de la destilería Pierre Ferrand lo consiguió,a través de cinco generaciones transmitiendo todo el conocimiento de los siglos,sale una ginebra compleja,refinada,aunque se sigue destilando en pequeños alambiques de cobre a llama viva,estos alambiques se llaman Pop Still.Su fórmula data del siglo XVIII que se ha vuelto a recrear el 1989 gracias Alexandre Gabriel con la colaboración con Coñac.En Francia,Ferrand es el fabricante.Durante la elaboración y destilación son añadidos hasta 19 botánicos.En la destilación,solo la llama abierta permite que los aromas se unan cuando el alcohol entra en contacto con la parte inferior de la caldera y son infusionados durante 72 horas los botanicos.Equilibrio entre el alcohol y los botánicos notándose un perfume a limón y especias que confieren cierto picor.El final es fresco,herbáceo,limpio y largo.Toques a violeta,naranja y creo que para mí un tanto cítrica aunque con un ligero toque picante y alguna nota floral.
BOTÁNICOS
Enebro
Piel de limón
Naranja
Regaliz
Canela
Cassia
Nuez moscada
Angélica
Pino
Anís
Violeta
Almendras
Cilantro
Cardamomo
Pimienta
Ajedrea
Hinojo
Raíz de lirio
Menta
Graduación
44%
Botánico
ANÍS
HENDRICKS
Otra de las grandes ginebras y que casi siempre está presente es gin Hendricks una de las veteranas,no estoy segura de cuando la vi por primera vez,pero si de cuando la probé,su regusto a pepino,del que no todo el mundo es partidario,pero a mi personalmente si me gusta, yo tengo que decir que para mi sigue siendo un ginebron, de esos que jamás se pasan de moda y esta presente en cuantas reuniones haya.
Creada a partir de la infusión de esencia de rosa y de pepino en la destilería escocesa ubicada en Gir van (Escocia)al suroeste de Ayrshire.
En 1860 fue el año en el se fábrico en Londres el alambique Bennett de los que sólo hay 4 en el mundo.
En 1886 el Sr. Williams Grant con sus 9 hijos construyó la destilería con la única ayuda de un cantero que les ayudaba ocasionalmente.
El alambique fue fabricado en 1948 por John Dore y compañía,con una cesta de sabores impulsada por vapor colocada en la parte superior de un brazo bastante largo,que asi crea un sutil y fresco delicado licor.
En 1955 nace la señora Leslie gracie.
En 1966 el señor Charles Gordon compra dos inusuales alambiques en una subasta un Carter-Head y un Bennett.
En 1988 el señor Charles recluta a la señora Leslie.
En 1999 se empiezan a utilizar los dos alambiques que datan del siglo XIX y que producen 200 litros por destilación.Es una ginebra producida por William Grant& Son.
El alambique baña en vapor lo más lento y suavemente posible con el fin de mantener la mejor esencia de sus botánicos en la primera fase.
En la segunda fase se le añaden las infusiones por un lado se prensan los pétalos de rosa para poder obtener su aceite y por otro lado el pepino que se macera y se mezcla la pulpa con el agua fría esto se mezcla en pequeños lotes junto con el espíritu del primer paso finalmente se mezcla con agua para rebajar el alcohol y se embotella en su característica botella.
Olor a flores y cítricos,sabor marcado a enebro y a su ingrediente estrella el pepino.
BOTÁNICOS
Enebro
Pétalos de rosa
Pepino
Reina de los prados
Flor de saúco
Raíz de angélica
Cáscara de naranja
Camomila
Alcalávea
Cilantro
Cascara de limón
Raíz de lirio
Bayas de cubeba.
PEPINO
Conocido popularmente como pepino es una hierba anual de la familia de las cucurbitáceas. El pepino es una planta anual monoica o sea que hay flores femeninas y masculinas en el mismo individuo. El tallo de rastrero,ramificado,anguloso, hirsuto y con zarcillos.Las hojas son delgadas con peciolo de 8 cm, con limbo de 12-18 x 11 a 12 centímetros viloso-hispidulo en los nervios y pilosos en ambas caras; su contornoes cordado-ovado con lóbulos triangulares dentados acuminadoso ángulos en el ápice,el mediano de mayor longitud y muy agudo. Las flores masculinas de 3 estambres con son fasciculadas con pedicelos delgados. El fruto el pepino de tamaño muy variable es generalmente oblongo cilíndrico a subtrigono,de color verde y esparciadamente tuberculado cuándo inmaduro luego amarillo verdoso y liso.Habitualmente dicho fruto se recolecta aún verde y se consume crudo o elaborado elaborado como encurtidos y entonces se suele denominar como pepinillo.La planta tiene una vida vegetal entre 4 o 5 meses dando frutos de seguido a partir de los 2 meses y medio a tres meses hasta que la planta quede seca por completo.