# 49 BAYSWATER

by - diciembre 19, 2016

BAYSWATER  GIN















Ya tenemos preparado todo para el sábado,día de nochebuena donde casi todo el mundo se junta con su familia y amigos para celebrarlo,llega Papa Noel cargado de regalos,época de buenas intenciones y demás.Hay muchas veces que no sabemos que regalar ya y nos encontramos en un dilema,si regalar o no,siempre se nos queda algún regalo pendiente a última hora,alguien que se nos ha olvidado por completo,el cuñado,un sobrino ect y tienes que pensar en comprar algo útil sin complicarte mucho.Cómo siempre podemos comprar una buena botella de vino,whisky,ron o ginebra.Sí es el caso,vamos a contar un poco de esta ginebra,asi a la hora de comprarla es más fácil. Ginebra premium destilada y embotellada en Londres según el tradicional estilo London Dry ,donde partiendo del mejor alcohol de cereal y 9 plantas botánicas tras cinco destilaciones se consigue un resultado suave equilibrado y único. El nombre de la ginebra procede del conocido barrio londinense de Bayswater que se representa en la parte interior de la etiqueta mediante un grabado de la época que representa la construcción de la estación de metro,este barrio se encuentra en el centro de Londres para ser más exactos está ubicado entre Edgware y el mundialmente conocido Notting Hill.El nombre del barrio data del siglo XVII aunque Bayswater nació en esta ciudad en el año 2010 y su creador el maestro destilador Charles Maxwell.Es una ginebra con predominio del enebro y un equilibrado sabor entre las especies y los cítricos.El sistema de elaboración es el clásico parte de un alcohol refinado donde se ponen a macerar los botánico durante 24 horas, transcurrido ese tiempo pasan a destinarse en los famosos y centenarios alambiques de cobre de John Dere de 500 litros durante dos semanas.El tiempo de reposo es crucial para la simbiosis de sus compuestos lo cual hace que esta ginebra resulte perfecta y una obra de arte con la que poder disfrutar pausadamente como ya hemos dicho antes, se destila 5 veces y el paso final es rebajar con agua desmineralizada con un tratamiento frío para después filtrarla.

BOTÁNICOS 

ENEBRO
SEMILLAS  DE CILANTRO 
CÁSCARA DE NARANJA 
CÁSCARA  DE LIMÓN 
POLVO DE ORRIS
RAÍZ DE ANGÉLICA 
CASSIA
RAIZ DE REGALIZ
NUEZ MOSCADA 


Botánico 

Haba Tonka



El haba tonka es la semilla de un árbol originario de las Antillas y partes del Amazonas usada en repostería por su sabor parecido a la vainilla y canela.La sarrapia es un árbol originario de las Antillas y del Amazonas y se llama haba tonka, la semilla de su fruto.El árbol de gran tamaño da unos frutos verdes que se recuerdan en forma y color a la almendra fresca cuando todavía está en el árbol.Se recogen los frutos y se deja secar al sol donde la semilla sufre un proceso de fermentación.Luego se parte la pulpa y se extrae la semilla que es la que se comercializa.El habatonka ha sido una especie muy valorada en el pasado por su complejo aroma mezcla de vainilla,canela y toques amargos de almendra. Desgraciadamente un consumo excesivo de esta especie puede dañar el hígado y en los riñones por lo que ha hecho que no esté permitida su comercialización en Estados Unidos aunque sí en Europa.

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