Hoy vamos a hablar de una ginebra premium de Cataluña, un tanto desconocida por algunos,ya que hay productos que no llegan a muchas ciudades,pero que poco a poco van apareciendo en diversos medios,como me paso a mi,yo la vi,y no me llamo precisamente la atención,a simple vista,pero una vez de que la pruebas y la catas,puedes decir que es un buen producto para ser recomendado,a paladares exigentes.Ramón Comadran,bisnieto del fundador y actual director general de Destilería Hermano. Jose Germa Home fundó la empresa en 1898.Tras más de 80 años elaborando licores y aguardientes ahora sus sucesores iniciamos la producción presentando un Dry Gin premium procedente de una antigua receta importada de Londres por nuestro fundador. Elaborada aun artesanalmente con alcohol de grano doblemente destilado y varios botánicos infusionados y alambicados por separado,aprovechando solo al centro, los corazones,nuestro maestro destilador controla el proceso de fabricación para el que se utiliza un antiguo alambique que extrae un producto de máxima calidad. El secreto de la ginebra Germa es que parte de un alcohol de grano de altísima calidad con lo que las maceraciones y las dos destilaciones posteriores únicamente buscan la aromatización de la ginebra aunque también ayuda a la mejora y el refinado del alcohol.La podemos catalogar como una ginebra de corte clásico, fresca,donde predomina los aromas cítricos con las notas de enebro que están perfectamente equilibradas.
GRADUACIÓN
40% alc/vol
Botánicos
Enebro Cilandro Cardamomo Raíz de angelica Lirio de Florencia Piel de limón
Premios Medalla de bronce en San Francisco World Spirits Medalla de oro en el Spirits Selection de Bruxelles 2015 Botánico destacado Eneldo
El eneldo es una planta herbácea anual perteneciente a la familia de las Umbelíferas.Se tienes mención de ella desde la antigüedad es oriunda de la región oriental del mar Mediterráneo,donde hoy abunda.Sus hojas y sus frutos son usados en cocina como condimentos,y sus semillas se emplean para la preparación de ciertas infusiones con fines terapéuticos.El eneldo es una planta herbácea anual.Aromática mide de 30 a 45 centímetros y excepcionalmente llega a más de un metro de altura el tallo es verde y fistuloso pero con abundante médula blanca y con finas estrías verdes y blancas; se ramifica en la punta y sostiene un gran número de umbelas planas de 10 a 20 radios con brillantes flores amarillas que salen a mediados de verano.Sus hojas son extremadamente finas,semejantes a plumas de color verde oscuro, y con un sabor que recuerda a el perejil.Los frutos de 6 milímetros de largo por 2 y medio milímetros de ancho, formado por 2 mericardios alados,son de color pardusco algo brillante.Las semillas son planas ovaladas y de color de pergamino,poseen un gusto algo amargo.Como media serán necesarios 40 45 días desde el inicio de la floración para que las semillas maduren en las umbelas principales.Además,el cultivo maduro desigualmente y las semillas maduras se caen de la planta muy fácilmente.El eneldo no se da bien en climas fríos,secos ni demasiado lluviosos; aunque puede llegar a vivir en zonas ligeramente frias,prefieren los climas templados cálidos.Vive en campos incultos y barbechos a bajas altitudes, hasta 500 o 600 metros.Escoger un lugar soleado,bien drenado y preocúpese de mantener el suelo húmedo, especial en dias secosas, necesita suelo húmedo pero no encharcado .
0 comments