MARTIN MILLERS
Destilación inglesa tradicional por lotes, con un solo alambique al que denominan Angela de cobre. El destilado del cereal es enviado junto a los botánicos a Islandia en donde estos se remojan en agua procedente de los glaciares y filtrada en roca volcánica y se mezclan con el destilado. El agua de Islandia proviene de la nieve que cayo en los glaciares hace mas de 800 años. El hielo al derretirse se filtra a través de cientos de metros de roca volcánica, eliminando casi todo el contenido mineral, hasta que finalmente se acumula en profundos acuíferos subterráneos. El producto final es nítido de cuerpo medio suave, sedoso en el paladar con buena armonización entre el alcohol y los botánicos, notándose sin destacar el enebro y con notas florales y frutales, también se nota un leve toque a regaliz. El cilantro enriquece el distintivo aroma del jengibre, la salvia y el limón, mientras que la angélica imparte notas de madera seca. El regaliz y la raíz de casia añaden dulzura y aromas especiados en igual medida y la piel de lima aporta un extra de frescor. Tras algún tiempo experimentando ,la mejor combinación era destilar los cítricos y los terrosos por separado y así solo se quedaban con los corazones de esos destilados.
GRADUACION: 40%
OLIFANT GIN
En el año 1837 Petrus Melchers, el fundador de nuestra empresa compro una destilería existente y logro con su excelente conocimiento que estableció en un corto periodo de tiempo una fama en el mercado nacional como internacional. El licor de malta hecho por Petrus en aquellos días estaba elaborado con los mejores botánicos de una gran calidad y refinado por potstill-destilacion .Es un destilado 100% a partir de trigo y aromatizado con bayas de enebro seleccionadas infusionadas con alcohol.La destilería de J.J. Melchers Ws Schiedam ya exporta elefante Jenever a las colonias holandesas en América del sur, África y Australia. Se basa en una combinación de tres destilados. El primer destilado es muy picante que contiene una variedad de especies. Es producida por destilación de alcohol puro de grano con tres grupos de botánicos diferentes.
El primer grupo muy picantes.
El segundo grupo es suave y floral
El tercer grupo de sabores frescos..
Su sabor muy complejo con notas de nueces, junto con el enebro, te verde y especies.
GRADUACION:40%
BOTANICOS
Enebro
Raíz de Angelica
Regaliz
Cilantro
Flores de lavanda
CROSSBILL GIN
Cross Bill Distilling es una destilería establecida con una experiencia que se remonta a 2006.La producción de ginebra comenzó en 2012 en Aviemore en las tierras altas de Escocia, que se maceran en un aguardiente de trigo. En 2017 se mudan al legendario Barras en el East End de Glasgow. Su fundador Jonathan busco en las tierras altas enebro, en los bosques y cañadas y perfecciono una técnica para destilar la variedad escocesa. Tuvo dificultades para encontrar suficiente enebro para producir mas que unas pocas botellas, por casualidad encontró un bosque remoto en Cairgorm ,donde prospera el enebro. Sus ginebras son elaboradas con ingredientes botánicos frescos y silvestres, cosechadas a mano en pequeños lotes, con brotes de enebro, rosa mosqueta y agua cristalina de Speyside. Luego son maceradas lentamente en Glasgow antes de ser destiladas, en su alambique Copper Pot Bain Marie.
Sabor picante ,con un suave sabor afrutado de la rosa mosqueta que lo equilibra.
El nombre de esta ginebra hace mención a un piquituerto ave autóctona que al igual que el enebro 100% escoces, solo se puede encontrar en los antiguos bosques de pinos de caledonia en Escocia
GRADUACION:44%
SANTAMANIA DRY
Santamania London Dry Gin es una ginebra española de una micro destilería urbana que surge en 2014,surge como una idea de negocio de tres amigos que aunque tuviesen manías distintas tenían un punto en común elaborada a partir de alcohol de uva tempranillo. Se destila en pequeñas partidas inferiores a 700 botellas. En un único y equilibrado proceso tradicional dé destilación, "one-shot" que incluye tanto la maceración como la infusión al vapor de los botánicos. El tiempo de maceración de los botánicos depende de cada uno de ellos, asegurando la correcta extracción de los aceites esenciales, tiempo estimado es de entre 4 y las 24 horas. A continuación se produce la destilación en Vera, uno de nuestros alambiques de cobre con columna de fraccionamiento, seguido del reposo y alternancia con aireación mediante el trasiego. En comunión con una excepcional agua, obtenemos tras un periodo de reposo de 2 a 3 meses, la gin Santamania. Aromática ,suave, con entrada levemente con notas de regaliz, con toques cítricos y un retrogusto afrutado, con ligeros toques de uva. Una ginebra Craft, 100% natural, sin aditivos de ningún tipo.
GRADUACION:41ª
BOTANICOS:
Enebro
Canela
Regaliz
Pistacho
Cascara de lima
Cascara de limon
Frambuesa
Cilantro
Cardamomo
Raiz de Angelica
Raiz de lirio
Romero.
BULLDOG
Hay a veces que cuando entran en un establecimiento donde hay muchas clases de ginebra, se quedan mirando las vitrinas y se empieza a catalogar cada una de ellas. Está es seca, esta es floral y así un buen rato hasta que se deciden. Cuando les preguntas como les gusta la ginebra, hay muchos que saben lo que quieren y te lo piden directamente, los menos se dejan asesorar por el profesional de la barra. Cuando me preguntan por una ginebra sobria suelo recomendar esta la Gin Bulldog que a mi parecer esta buena y al público suelen quedar satisfechos con la elección. Es una ginebra 100 % hecha de grano, cuatro veces destilada en alambique de cobre con triple filtrado, fiel al estilo británico. Esta elaborada con 12 botánicos de 9 países diferentes, trigo de Norfolk y el agua dulce y pura de Gales. Fabricada en 2006 por Bulldog Gin y coincidiendo con el año chino del perro es creada por el diseñador Anshuman Vahra,es ex banquero que decidió dejar su trabajo en la banca para hacer una ginebra, dio con una destilería inglesa con más de 200 años. Es la primera ginebra que contiene Amapola y ojo de dragón y 10 botánicos más, una mezcla un tanto afrodisíaca.
Suave, seca ligeramente dulce al paladar, con aroma floral, cítrica y frutal. El enebro bien integrado con el gusto final a regaliz.
Como anécdota decir que The Bulldog es el sobrenombre con el que se conocía a Winston Churchill, líder del Reino Unido durante la 2 Guerra Mundial. El diseño de la botella es sobria a la par de elegante, con el detalle de un collar de perro en el cuello de la botella.
Botánicos
Ojo de Dragón
Amapola
Limón
Almendras
Enebro
Hojas de lotto
Cassia
Regaliz
Cilandro
Orris
Angélica
Lavanda
OJO DE DRAGÓN
CAORUNN
Ya en septiembre, se terminan las vacaciones y volvemos un poco a la normalidad. Unos habrán optado por ir a la playa y otro como es mi caso a recorrer destilerías, para aprender un poco mas de los productos con los que disponemos. Hoy nos vamos a Escocia, a la destilería Balmenach Distillery, en pleno corazón del Parque Nacional de Cairgorm. Fue una de las primeras destilerías escocesas en conseguir una licencia de producción en el año 1824.Caorunn se pronuncia ka-roon, es una palabra gaélica para las bayas de serbal, que son las bayas que forman el corazón de esta ginebra, una ginebra premium artesanal escocesa destilada en pequeños lotes normalmente de unos 1000 litros, donde se emplea alcohol de grano puro, en un alambique de cobre llamado Berry. Donde 5 botánicos como el enebro, la corteza de naranja y limón ,el cilantro, cassia y raíz de Angelica se mezcla con otros botánicos de origen celta como el brezo, el mirto, el diente de león o la manzana Coul Brush, hacen de esta ginebra algo excepcional. Seca, con bastante cuerpo ,de sabor fresco dulce y un tanto afrutado ,con notas florales y cítricas
IMAGIN
Si por algo se ha caracterizado este verano, a sido por el calor que ha hecho. Y en vacaciones siempre tenemos un hueco para irnos de comida y de cena, además de tomarnos algo para refrescarnos del calor. Para los amantes de una buena copa, recomendamos una ginebra que calidad precio esta muy bien. Es una ginebra Premium de Suecia, tipo Stockholm, fabricada por Facile & Co. Para su elaboración se ha utilizado una base de ginebra tradicional que se destila e infusiona con trece botánicos. Con un sabor dulce y aromas intensos a hierbas y a cítricos.
GRADUACION:40%
GOA GIN
La propuesta para el día de hoy en nuestro blog es una ginebra inglesa tipo London Dry ,elaborada por World Wide Distillers, en una de las destilerías mas antiguas de Londres, con el nombre de un pequeño estado de la India. Elaborada en Londres, destilada 5 veces en pequeños alambiques de acero inoxidable de forma artesanal. El alcohol empleado es un alcohol neutro, de cereal ingles 100% y con los mejores ingredientes botánicos de la mas alta calidad, bajo la mirada del maestro destilador. En nariz se puede destacar el comino y el cardamomo entre otros, ya que se pueden percibir casi todos sus botánicos. En boca es sabrosa, seca e intensa, notas de enebro persistentes. Entre sus botánicos puedes encontrar, semillas de alcaravea, cardamomo, Angelica, enebro, cilantro, nuez moscada, comino etc..
GRADUACION : 47º
SACRED
Hoy tenemos una ginebra Premium, tipo London Dry Inglesa un tanto peculiar, ya que esta destilada al vacío y a baja temperatura de los botánicos frescos independientemente. La destilación a baja temperatura se consiste al destilar cada botánico por separado, en una atmosfera de vacío que va desde 1/12th a la atmosfera 1/60. Es una ginebra que se elabora con un ingrediente que le da su nombre, el incienso (Boswellia Sacra) y 12 botánicos. El aroma es a cítricos y especias con la constancia del enebro. En boca es suave y fresca con sabores cítricos y herbáceos ,donde se puede reconocer el cardamomo y un sabor final muy especial, el incienso. Es una ginebra muy reciente, pues se comenzó a fabricar en el año 2009 por Sacred Spirits, una destilería familiar con sede en Highgate en Londres.
BOTANICOS: Regaliz, Raíz de Angelica, Nuez Moscada, Pomelo, Rosa, Enebro, Cardamomo, Semillas de Cilantro, Anís Estrellado, Raíz de Lirio, Cassia y cítricos.
GRADUACION :40%
SIX RAVENS
Six Ravents es una ginebra de origen francés. Con una destilación de ingredientes botánicos 100% orgánicos que no tienen añadido ni azucares ni saborizantes. El nombre lo toma de los seis cuervos que viven en la torre de Londres. Es de el año 1675 después de la apertura de Observatorio Real en la torre de Londres ,el astrónomo Jonh Flamsteed llega a donde estaba el rey Carlos II y se queja de los cuervos salvajes que allí anidaban y que le llenaban de excrementos su magnifico telescopio, el rey les manda matar, pero gracias a sus asesores no lo hizo, ya que cuenta la leyenda ,que los cuervos se tienen que mantener allí o el reino se hundiría. A día de hoy la leyenda continua ya que si vas allí les puedes observar.
Es una ginebra con notas resinosas de enebro, acompañada de los cítricos y de especies terrosas, no sin olvidar su botánico estrella que es el jengibre que le da el punto picante