Obtenida por destilación independiente de cada botánico, alcohol obtenido por 5 destilaciones de grano de maíz. Ocho botánicos procedentes de 6 países .El agua blanda del lago Ártico de Bolmen en Suecia, una fuente protegida conocida por su pureza ártica. Mezclada y fabricada por el maestro mezclador Henrik Facile en Talmo ,Suecia, La región mas al sur del país, directamente al otro lado del puente de Copenhague.
El resultado es limpio y transparente muy aromático, toques cítricos con aromas a hierbas y rosas y sabor suave, poco seco y algo dulce con predominio de enebro y cilantro.
BOTANICOS
Enebro
Cilantro
Cardamomo
THE BOTANICAL'S
The Botanical's Premium Dry gin se destila en Langley Distillery, usando para ello dos pequeños alambiques, ambos destilan y funcionan de forma individual. La fusión de las dos destilaciones da lugar a una gin única ya que solo se utiliza una pequeña parte de la destilación.Tras la 4 destilación, el espíritu es infusionado con los 14 botánicos (cada uno de forma individual )para luego ser destilado una última vez.Destilada 5 veces,con el trigo de más alta calidad, se destila en pequeños alambiques de cobre John Dore (estimado por ser el rolls royce de los alambiques) y de forma totalmente artesanal.el agua con el se elabora esta gin procede de un acuífero milenario situado en los aledaños de londres, y se diferencia del resto porque es agua de lluvia qué se filtra por roca basáltica lo que le da mayor pureza cómo dicta la fórmula original.Sobre los botánicos empleados sabemos que han sido rigurosamente seleccionados procedentes de diversas partes del mundo,todos ellos recogidos a mano.
BOTÁNICOS:
ENEBRO
CILANTRO
PIEL DE NARANJA
PIEL DE LIMÓN
CANELA EN BARRA CHINA
CANELA EN RAMA
RAÍZ DE IRIS
RAÍZ DE ANGÉLICA
RAÍZ DE REGALIZ
NUEZ MOSCADA
PIEL DE POMELO
AZAHAR DE LIMONERO
AZAHAR DE NARANJO
Y UN INGREDIENTE SECRETO
GRADUACIÓN :42'5%
Canela de la China o cassia
Procedente de la China e Indonesia. se trata de un árbol de hasta 15 m de altura y con corteza roja muy distintiva.Es la especie que más se utiliza en América a diferencia de la canela de cilantro que se utiliza más en Europa.La canela cómo tal la conocemos procede de la corteza inferior del canelo.Cuando el canelo tiene 3 años se corta a raíz del suelo para provocar el nacimiento de brotes jóvenes.De los tallos jóvenes dela misma temporada se extrae esta especie.es una corteza de color muy blanco y muy fina ,que se obtiene separando de la corteza superior de color rojizo mediante unas serie de cortes verticales y horizontales hasta conseguir unas láminas planas y alargadas de hasta 1 metro de longitud.La operación se realiza en la primavera y el otoño, cuando las ramas están más tiernas y la corteza puede separarse más fácilmente. cuando se secan forman unas láminas muy finas.varias láminas se juntas y se enrollan en forma de tu itos que luego se cortan en fragmentos más cortos,lo que se llama canela en rama,otras veces se muele y se obtiene la canela en polvo.
GIN XORINGUER
Cuando estuve en Menorca,más concretamente en Mahón, probé esta ginebra y hasta hace poco no la había visto,en muchos de los sitios donde tienen gran cantidad de clases de ginebras,estanterías llenas espíritus sensacionales,sitios donde puedes tomarte una copa tranquilamente.Después de mucho he vuelto a probarla y la verdad que me parece una ginebra bastante correcta, en mi opinión.De hecho,los clientes que la han ido probarlo a lo largo de estas semanas,están bastantes satisfechos,tanto en calidad como en precio,ya que es una ginebra muy asequible.Menorca una isla que perteneció a la corona británica hace más de 200 años,durante casi todo el siglo XVIII.Los marineros y soldados ingleses por aquella época buscaban el espíritu de moda en su país, el gin.Los Menorquines al ver que podían sacar partido a esta gran demanda de licor importaron bayas de enebro ya partir del alcohol vinícola propia del mediterráneo,fabricaron esta ginebra.Esta elaborada a partir de aguardiente obtenido por la fermentación de cereales seguido de una posterior destilación y aromatización con bayas de enebro y otros elementos. Más tarde si obtuvo a partir de alcoholes de procedencia Agrícola diferentes de los cereales.Xoringer es el nombre del viejo molino de viento de la familia Pons que tiene una antigüedad desde 1784.Miquel Pons lo eligió como emblema si no también como imagen del negocio familiar,fiel a sus orígenes y a una continuada labor artesanal. En 1997 recibió la denominación geográfica gin de Mahón Menorca por lo que esta bebida por la Indicación Geográfica. Se elabora por destilación de alcohol etílico de origen agrícola y bayas de enebro en alambiques de cobre utilizando como combustible el fuego directo de leña.Sus ingredientes son bayas de enebro alcohol etílico de origen agrícola y agua.Al poseer Denominación de Origen queda expresamente prohibido añadir aditivos estratos o aromas artificiales.Se maceran las bayas de enebro, se retiran las cabezas y las colas de la destilación y solo se quedan con los corazones lo que la hace una ginebra espléndida.Una vez terminado el proceso se almacena en grandes barricas de roble, antes de ser embasado.En cuanto al sabor en primer lugar se nota el enebro,aunque también se nota un ligero toque a madera y alguna hierba en el retrogusto como el tomillo y el romero.
BOTÁNICOS
Enebro
Botánico destacado
HIERBA LUISA
Aloysia cítriodora, conocida como Cedrón hierba Luisa o verbena de Indias,es una especie de la familia verbenaceae que se caracteriza por exhalar un aroma similar al de limón.Es originaria de Sudamérica,donde crece de forma silvestre.Es un arbusto caducifolio de entre 3 y 7 metros de altura,con tallos subleñosos o leñosos en la parte superior.Presenta hojas verticiladas de hasta 7 centímetros,de forma lanceolada,apicada,con el margen liso o dentado y el peciolo muy corto; son de color verde claro con el haz,con el envés marcado por glándulas oleosas bien visibles.Despiden un fuerte una fuerte fragancia a limón.Las flores son pequeñas,rosadas, blanquecinas o blanquecino-violáceas agrupadas en espigas.Florece en verano,formando inflorescencias en espigas laxas,de hasta 10 centímetros de largo de color pálido o lila.El cáliz posee dos labios laterales; la corola es acampanada, simpetala con los lóbulos imbricados.El gineceo está formado por dos carpelos unidos.El fruto es una drupa que se divide en dos núculas monoseminadas. Nativa de Sudamérica crece en forma silvestre en los países andinos desde Perú, Colombia,Chile y Argentina.Los conquistadores la introdujeron en Europa en el siglo XVII y tanto allí como en África puede cultivarse en regiones templadas.Se multiplica en semilla con facilidad;en climas más frescos de lo deseable,es posible reproducirla mediante esquejes.Es una planta fitofila.
MAGELLAN
TANQUERAY TEN
Quien no conoce la marca más reconocida del mundo,y quién no se ha tomado una ginebra como la tanqueray,pues seguramente que mucha gente.Aunque con el paso del tiempo hayan ido evolucionando y mejorando como es este caso,hablamos de una de sus ginebras premium,la Tanqueray Ten, aunque si es cierto que tiene más,hoy vamos a dedicar hablar de ella.
La ginebra Tanqueray fue destilada inicialmente en 1830 por Charles Tanqueray en el distrito Londinense de Bloomsbury. Cuando Charles murió en 1868, su hijo Charles Wangh Tanqueray heredó la destilería, que funciono hasta que resultó muy dañada durante la 2 Guerra Mundial quedando solo un edificio en pie tras los bombardeos.Se llama así por el proceso de destilación, no por el origen del producto.Obtenida por 3 destilaciónes de grano puro y una 4 destilación de los componentes botánicos a la que se le añade flor de manzanilla y cítricos.El número ten proviene de que es el número del alambique "ten tiny"en el que hace la cuarta destilación. La maduración de esta ginebra es de 18 meses y se lanzó al mercado en el año 2000.Ha ganado tres años consecutivos la doble oro de la SFWSC.
De final final largo,levemente amargo pero agradable al paladar.
En la nariz se perciben notas cítricas, aromas herbáceos y la presencia de la flor de manzanilla.
BOTÁNICOS
Enebro
Cilantro
Raíz de angelica
Pomelo
Limas
Naranjas
Flor de camomila
La manzanilla o camomila común o romana es una hierba perenne de las asteraceas, nativa de Europa,de tallotas densas.Presenta hojas sesiles, alternas con foliolos lineares.En el verano presenta una inflorescencia en forma de capítulos pánicolado. La cabeza floral no llega el 1 cm de diámetro. Los frutos son aquellos cilíndricos de más o menos 1 mm de diámetro, algo mayores los radiales.La polinizacion la realizan himenópteros, pero la planta es capaz de autopolinizarse.Es originaria de Europa occidental y del norte de Asia.Se extiende por gran parte de la Península Iberica siente menos frecuentes en el este y suroeste de esta.Su hábitat son los prados y lugares herbosos,así como los suelos arenosos y con sílice y los prados secos.Necesita climas templados para su desarrollo, soporta bien las sequías y las heladas.
PINK 47 GIN
Se trata de una ginebra Premium,tipo London Dry. Obtenida en cuatro destilaciones y se rectifica hasta alcanzar los 47 grados de alcohol,en alambiques de cobre con 12 plantas botánicas distintas creando un sabor complejo.La ginebra elaborada base de grano y agua captada del río Dee. Es una ginebra que se comenzó a fabricar en 2007.Está fabricada por Old St Andrews Limited ,de Londres.Famosa destilería con más de 75 años de tradición,que toma su nombre del famoso centro de golf de Escocia.Se encuentra ubicada en el condado de Kent,al sudeste de Inglaterra. Destilada y embotellada en Londres,su fórmula secreta se mezcla con el mas fino alcohol Se presenta en una curiosa botella con la forma del legendario diamante rosa "Khavaraya",de ligero tono rosado.
Equilibrada y fresca donde se desprenden notas herbales ,pero donde sobresale el enebro.
También se perciben notas cítricas y especias
GRADUACIÓN: 47%
BOTÁNICOS
Enebro
Corteza de naranja
Corteza de limón
Cilantro
Regaliz
Raíz de cassia
Nuez moscada
Angélica
Almendra
Raíz de Lirio
WHITLEY NEIL
HOY HABLAMOS DE UNA GINEBRA INGLESA (BIRMINGHAM), PERO INSPIRADA EN EL CONTINENTE AFRICANO.DESTILADA ARTESANAL MENTE EN EL ALAMBIQUE DE COBRE LLAMADO CONSTANZA DE 100 AÑOS DE ANTIGÜEDAD Y EN PEQUEÑOS LOTES POR JOHNNY NEIL UN DESCENDIENTE DIRECTO DE THOMAS GREENALL Y EL ÚLTIMO DE UNA LARGA ESTIRPE DE DESTILADORES,QUE REÚNE 8 GENERACIONES DE EXPERIENCIA.LA PRIMERA EXPERIENCIA DE JOHNNY CON LA GINEBRA FUE EN CASA DE SU ABUELA, AL DESCUBRIR UNAS CUANTAS BOTELLAS DEBAJO DE LA ESCALERAS.SU FAMILIA LLEVABA DESTILANDO DESDE 1762,HAY COMIENZA SU ANDADURA COMO ALQUIMISTA.SU ESPOSA QUE ES AFRICANA LE CONTABA HISTORIAS SOBRE EL ARBOL BAOBAB QUE EN ÁFRICA SE LE CONOCE COMO EL ÁRBOL DE LA VIDA Y UNO DE LOS PRINCIPALES BOTÁNICOS DE ESTA GINEBRA, JUNTO CON OTROS 8 BOTÁNICOS TAMBIÉN UN TANTO EXÓTICOS. EL SECRETO DE ESTA GINEBRA ESTA EN LA DESTILACIÓN CON LA CANTIDAD EXACTA DE BOTÁNICOS EMPLEADOS ,ASÍ COMO EN LA PUREZA DEL ALCOHOL.EL PROCESO DE DESTILACIÓN BASADO EN HERVIR MEDIANTE EL VAPOR DEL ALCOHOL Y QUITAR TODAS LAS IMPUREZAS CON EL FIN DE DEJAR SOLO LOS CORAZONES Y TRAS 4 DESTILACIÓN ES, DA LUGAR UNA GINEBRA UN TANTO SINGULAR CÓMO EXÓTICA, SUAVE AL OLFATO DE AROMA ALGO AFRUTADA Y UN POCO PICANTE,CON UN SABOR CÍTRICO.
LOS BOTÁNICOS
ENEBRO
RAÍZ DE LIRIO
CORTEZA DE CASA
RAÍZ DE ANGÉLICA
CORTEZA DE NARANJA
CORTEZA DE LIMÓN
FRUTO DEL BAOBAB
UCHUVA.
FRUTO DEL BAOBAB
EL FRUTO DEL BAOBAB TIENE FORMA AOVADA,ES MUY IRREGULAR EN SU FORMA,PUEDE MEDIR DE 10CM HASTA 45CM.ES CONSTITUIDO POR UNA PARTE LEÑOSA,EXTERNA,MUY RESISTENTE , CUBIERTA DE UNA PELUSA AMARILLO-VERDE Y DE UNA PARTE INTERNA,QUE CONSTITUYE LA PULPA.UNA VEZ QUE EL FRUTO ESTA MADURO CAE DEL ÁRBOL Y AL ABRIRLO ENCONTRAMOS LA PULPA DESHIDRATADA,CON UN ASPECTO POLVORIENTO,DE COLOR BLANQUECINO Y DE SABOR LIGERAMENTE ÁCIDO.UN FRUTO DE TAMAÑO MEDIO PESA ALREDEDOR DE 165 GR DE LOS CUALES UN 40% ES REPRESENTADO POR LA SEMILLA Y SOLO UN 10/12% DE PULPA.
EL SABOR CARACTERÍSTICO DE LA PULPA, UN POCO ÁCIDO, ES DEBIDO A LA PRESENCIA DE ÁCIDOS ORGÁNICOS, TALES COMO:ÁCIDO CÍTRICO,TARTÁRICO, MALICO Y SUCCINICO.DESDE SIGLOS SE UTILIZA EN MUCHOS PAÍSES AFRICANOS PARA PREPARAR UNA BEBIDA REFRESCANTE Y ENERGÉTICA. ADEMÁS TIENE 6 VECES MÁS VITAMINA C QUE LA NARANJA.
GRADUACIÓN :42%
TIPO LONDON DRY
EDINBURGH CLASSIC
Ginebra clásica del estilo London Dry.Es un homenaje a la ciudad de edimburgo,se produce con métodos tradicionales escoceses.Destilada en pequeños lotes y creada a partir de una mezcla equilibrada de 13 productos botánicos de origen local.Equipado con dos alambiques de cobre:una elegante columna llamada Caledonia y un hermoso alambique llamado flora.
Lanzada en 2010 Edinburgh es una London Dry que hace guiño a su Escocia Natal en su receta al incluir plantas nativas y productos botánicos.Está elaborada en Edinburgo, Escocia; de la mano de las destilerías West End y Leith, empresa que elabora ginebras de gran calidad.
Es limpia,picante y con sabor a enebro que equilibra la suavidad con los cítricos.
GRADUACIÓN: 43%
BOTÁNICOS:
Lavanda
Enebro
Brotes de pino
Hierba limón
Moras
Castañas
Corteza de naranja
Corteza de Limon
DRAGONS FLORAL
Dragons Floral es una ginebra de origen español,elaborada en Cervera Lleida.Destacan sus cuatro destilaciones con cebada malteada,que se destilan frescas bayas de enebro procedentes de las zonas rurales de los Pirineos junto con un amplio abanico de botánicos naturales y con Denominador de Origen.
Potente entrada con un sabor a rosas y otras flores.Recorrido suave que proyecta toques de pino y cedro con un final tostado largo.
Gusto a hierba fresca,anís,hinojo.
GRADUACION: 44%
BOTÁNICOS:
Enebro
Petalos de rosas
Amapolas
Anis Estrellado
Melisa
Azahar
Hierbaluisa
Regaliz
Cardamomo
Angelica
Cilantro
Raiz de jengibre
Ralladura de limón
Almendras
Piel de naranja
Avellanas
Nuez moscada
Romero
Tomillo.
HAYMAN'S 1850
La destilería Hayman's fue fundada en 1863 por James Burrough, bisabuelo del actual presidente Christopher Hayman y el que fuera creador de la famosa y conocida en todo el mundo Beefeater Gin.La destileria utiliza un sistema de destilacion propio en el que los alambiques se calientan suavemente y que permite que cada botánicos despliegue sus aromas en las diferentes etapas del proceso.Se elabora con 100% grano puro y una mezcla única de elementos botánicos que se destilan cinco veces.Esté London Dry fue creado siguiendo los pasos de una receta que data de 1850 cuyo resultado se servía en los palacios de Ginebra a los londinenses del siglo XIX.Una receta que la propia destilería ha sometido a un envejecimiento en barricas de roble de whisky escocés durante 3 o 4 semanas para aportar a la mezcla un sabor interesante.Este destilado se obtiene en producciones pequeñas de unas 5000 botellas que le aportan todo el sabor del enebro y el cilantro.
sabor tradicional donde destaca el enebro acompañado de notas terrosas y especiadas conseguidas por las barricas.Aromas a regaliz y a canela.
GRADUACIÓN: 40%
BOTÁNICOS:
Enebro
Cilantro
Regaliz
Canela
Corteza de cassia