# 1 WHITLEY NEIL GIN

by - octubre 06, 2023




WHITLEY NEIL










HOY HABLAMOS DE UNA GINEBRA INGLESA (BIRMINGHAM), PERO INSPIRADA EN EL CONTINENTE AFRICANO.DESTILADA ARTESANAL MENTE EN EL ALAMBIQUE DE COBRE LLAMADO CONSTANZA DE 100 AÑOS DE ANTIGÜEDAD Y EN PEQUEÑOS LOTES POR JOHNNY NEIL UN DESCENDIENTE DIRECTO DE THOMAS GREENALL Y EL ÚLTIMO DE UNA LARGA ESTIRPE DE DESTILADORES,QUE REÚNE 8 GENERACIONES DE EXPERIENCIA.LA PRIMERA EXPERIENCIA DE JOHNNY CON LA GINEBRA FUE EN CASA DE SU ABUELA, AL DESCUBRIR UNAS CUANTAS BOTELLAS DEBAJO DE LA ESCALERAS.SU FAMILIA LLEVABA DESTILANDO DESDE 1762,HAY COMIENZA SU ANDADURA COMO ALQUIMISTA.SU ESPOSA QUE ES AFRICANA LE CONTABA HISTORIAS SOBRE EL ARBOL BAOBAB QUE EN ÁFRICA SE LE CONOCE COMO EL ÁRBOL DE LA VIDA Y UNO DE LOS PRINCIPALES BOTÁNICOS  DE ESTA GINEBRA, JUNTO CON OTROS 8 BOTÁNICOS TAMBIÉN UN TANTO EXÓTICOS. EL SECRETO DE ESTA GINEBRA ESTA EN LA DESTILACIÓN CON LA CANTIDAD EXACTA DE BOTÁNICOS EMPLEADOS ,ASÍ COMO EN LA PUREZA DEL ALCOHOL.EL PROCESO DE DESTILACIÓN BASADO EN HERVIR  MEDIANTE EL VAPOR DEL ALCOHOL Y QUITAR TODAS LAS IMPUREZAS  CON EL FIN DE DEJAR SOLO LOS CORAZONES Y TRAS 4 DESTILACIÓN ES, DA LUGAR UNA GINEBRA UN TANTO SINGULAR CÓMO EXÓTICA, SUAVE AL OLFATO DE AROMA ALGO AFRUTADA Y UN POCO PICANTE,CON UN SABOR CÍTRICO. 

LOS BOTÁNICOS
ENEBRO
RAÍZ DE LIRIO
CORTEZA DE CASA
RAÍZ DE ANGÉLICA 
CORTEZA DE NARANJA
CORTEZA DE LIMÓN 
FRUTO DEL BAOBAB
UCHUVA.




FRUTO DEL BAOBAB

EL FRUTO DEL BAOBAB TIENE FORMA AOVADA,ES MUY IRREGULAR EN SU FORMA,PUEDE MEDIR DE 10CM HASTA 45CM.ES CONSTITUIDO POR UNA PARTE LEÑOSA,EXTERNA,MUY RESISTENTE , CUBIERTA DE UNA PELUSA AMARILLO-VERDE Y DE UNA PARTE INTERNA,QUE CONSTITUYE LA PULPA.UNA VEZ QUE EL FRUTO ESTA MADURO CAE DEL ÁRBOL Y AL ABRIRLO ENCONTRAMOS LA PULPA DESHIDRATADA,CON UN ASPECTO POLVORIENTO,DE COLOR BLANQUECINO Y DE SABOR LIGERAMENTE ÁCIDO.UN FRUTO DE TAMAÑO MEDIO PESA ALREDEDOR DE 165 GR DE LOS CUALES UN 40% ES REPRESENTADO POR LA SEMILLA Y SOLO UN 10/12% DE PULPA.
EL SABOR CARACTERÍSTICO DE LA PULPA, UN POCO ÁCIDO, ES DEBIDO A LA PRESENCIA DE ÁCIDOS ORGÁNICOS, TALES COMO:ÁCIDO  CÍTRICO,TARTÁRICO, MALICO Y SUCCINICO.DESDE SIGLOS SE UTILIZA  EN MUCHOS PAÍSES AFRICANOS PARA PREPARAR UNA BEBIDA REFRESCANTE Y ENERGÉTICA. ADEMÁS TIENE 6 VECES MÁS VITAMINA C QUE LA NARANJA.


GRADUACIÓN :42%
TIPO LONDON DRY





You May Also Like

0 comments

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *