HAYMANS DRY
Hayman's London Dry Gin es una ginebra de estilo clásico destilada a partir de una receta familiar con una mezcla de diez ingredientes botánicos.Triple destilación de grano ,mas otra a fuego lento con los componentes botánicos.
Se dejan infusionar los ingredientes botánicos durante un día completo antes de la destilación para permitir que los sabores se liberen en el alcohol. Es vital el equilibrio cuidadoso y constante del enebro, el cilantro, el limón y la cáscara de naranja en la creación de esta London Dry Gin tradicional.
Esta destilería situada a 40 millas del este de Londres utiliza un alambique de cobre tradicional de 450L y que fue hecho a mano por la empresa familiar alemana Carl, que ha estado haciendo alambiques desde 1869.
Su alambique de cobre se llama "Marjorie" por la madre de Christopher, el actual presidente de Hayman's, que era la nieta de James Burrough (el creador de la ginebra Beefeater). Ella fue la persona que introdujo a Christopher en la empresa familiar y en el mundo de la ginebra. Marjorie murió cuando Christopher era joven, y es por ello que Christopher eligió este nombre en memoria de su madre.
Se dejan infusionar los ingredientes botánicos durante un día completo antes de la destilación para permitir que los sabores se liberen en el alcohol. Es vital el equilibrio cuidadoso y constante del enebro, el cilantro, el limón y la cáscara de naranja en la creación de esta London Dry Gin tradicional.
Esta destilería situada a 40 millas del este de Londres utiliza un alambique de cobre tradicional de 450L y que fue hecho a mano por la empresa familiar alemana Carl, que ha estado haciendo alambiques desde 1869.
Su alambique de cobre se llama "Marjorie" por la madre de Christopher, el actual presidente de Hayman's, que era la nieta de James Burrough (el creador de la ginebra Beefeater). Ella fue la persona que introdujo a Christopher en la empresa familiar y en el mundo de la ginebra. Marjorie murió cuando Christopher era joven, y es por ello que Christopher eligió este nombre en memoria de su madre.
Limpia y cristalina don de los cítricos toman protagonismo,suave ,elegante con recuerdos especiadosCata en narizPresenta frescas notas cítricas y nítidas, así como enebro y toques florales.Cata en bocaEn boca muestra notas de pimienta, junto con una mezcla crujiente de sabores cítricos y notas de regaliz, creando una ginebra muy versátil y elegante con sabor. Tiene un final equilibrado, elegante y delicado.
BOTANICOS
BOTANICOS
EnebroCilantroNaranjaRalladura de limon
BILLY BONES
La ginebra del castillo de Hohenstein en la región de Hesse (Alemania),es obra de Andreas Zeh. Se supone que el nombre proviene del pirata Billy Bones de la novela "Treasure Island". En la botella negra, no hay pirata, sino una calavera con un bombín. Si observa más de cerca, incluso puede ver que la botella en sí misma parece llevar un bombín. Los números de lote y botella se encuentran en la parte posterior.Se labora utilizando una combinacion de productos botánicos tradicionales de la ginebra.La ginebra paso por un proceso lento de destilación para liberar los aromas de los productos botánicos con la mayor suavidad posible.El alcohol etílico se destila varias veces junto los ingredientes botánicos,para producir el destilado más puro posible,sin azúcar ni aditivos artificiales Ahora pasemos al contenido: una nota clásica de enebro con aromas de hierba de limón y cacao. Además, la pimienta de Sichuan es parte de ella. Las bayas y las flores de canela se sienten en el fondo. Ignoramos los otros ingredientes. La London Dry Gin deja una impresión ligeramente picante durante la degustación pura, que se debe a la pimienta y al contenido relativamente alto de alcohol. Aromas herbales al final.Armoniza particularmente bien con aguas tónicas clásicas.
BOTÁNICOS
Enebromorascanelacacao venezolanohierba limonpimienta Szchuan
La ginebra del castillo de Hohenstein en la región de Hesse (Alemania),es obra de Andreas Zeh. Se supone que el nombre proviene del pirata Billy Bones de la novela "Treasure Island". En la botella negra, no hay pirata, sino una calavera con un bombín. Si observa más de cerca, incluso puede ver que la botella en sí misma parece llevar un bombín. Los números de lote y botella se encuentran en la parte posterior.Se labora utilizando una combinacion de productos botánicos tradicionales de la ginebra.La ginebra paso por un proceso lento de destilación para liberar los aromas de los productos botánicos con la mayor suavidad posible.El alcohol etílico se destila varias veces junto los ingredientes botánicos,para producir el destilado más puro posible,sin azúcar ni aditivos artificiales Ahora pasemos al contenido: una nota clásica de enebro con aromas de hierba de limón y cacao. Además, la pimienta de Sichuan es parte de ella. Las bayas y las flores de canela se sienten en el fondo. Ignoramos los otros ingredientes. La London Dry Gin deja una impresión ligeramente picante durante la degustación pura, que se debe a la pimienta y al contenido relativamente alto de alcohol. Aromas herbales al final.Armoniza particularmente bien con aguas tónicas clásicas.
STING
En 1920, la familia Palmer, propietaria de una de las destilerías con más tradición de Reino Unido, quiso crear una ginebra única y que se diferenciase por su altísima calidad. Cosa que concretaron con The Sting Gin, que actualmente continua siendo destilada por los descendientes de sus creadores en alambiques John Dore & Co que sustituyeron a los originales en 1960. Como curiosidad es destacable el que uno de esos alambiques se llama Connie, en honor a la madre del maestro destilero de la marca.
El proceso de producción esta basado en un sistema de “small batch”. Esto significa que cada lote se destila por separado, con lo que se garantiza la máxima calidad en cada lote.
En la destilación tradicional, si una partida tiene algún problema, al mezclarla con el reto del lote, puede rebajar la calidad de este. Con la destilación small batch, se garantiza que cada lote es único y perfecto.
Es responsabilidad del Maestro destilero el decidir que lotes han alcanzado las altas cotas de calidad exigibles a esta ginebra y cuáles no, esto se decide mediante una cata organoléptica de sabor y aroma.
Fabricada en Inglaterra,se elabora mediante 5 destilaciones por lotes de 10 botánicos.Estos 10 botánicos son secreto del fabricante,pero sin duda podemos distinguir el enebro y unas sutiles notas cítricas y florales.Una ginebra al estilo London Dry.
BOTÁNICOS
Enebro
Canela
P. de limon
R.de iris
R de angelica
Regaliz
P.de narnja
GRADUACIÓN : 40%
MALVALOCA CASSIA Y NARANJA
Antonio Duran de la Rosa es un emprendedor de Utrera,que en octubre del 2014 saco al mercado su ginebra llamada Malvaloca,hecha de manera artesanal.Estamos ante un producto andaluz.Antonio macera el enebro que es la esencia de la ginebra,y demás botánicos recogidos y cuidadosamente seleccionados,para su posterior destilación de los mismos botánicos en el alambique tradicional en un proceso lento,para extraer mejor los aromas esenciales.
Con 5 destilaciones que la hace una ginebra limpia y suave,con botánicos naturales.
Aroma predominante a enebro,en boca sabor a canela y naranja
Botánicos
Enebro
Cassia
Naranja dulce
Naranja amarga
Angélica
Limón
Cardamomo
JINZU
Una ginebra que se elabora en Cameron Bridge Distillery perteneciente a Diageo.Elaborada por Dee Davies,una camarera británica,apasionada de la ginebra que decidió unir el clásico gin con sabores japoneses como el yuzu,flor de cerezo y el sake,la destilación se hace en los tradicionales alambiques de cobre y se termina con un toque de sake destilado,para lograr un acabado cremoso.Jinzu se elabora a partir de enebro,cilantro y otros ingredientes secretos que se añaden a un aguardiente de grano neutro.Estas hierbas se dejan macerar durante un tiempo macerado antes de ser mezclado con los botánicos japoneses,los cuales le brindan a esta ginebra a su carácter distintivo.Inicialmente esta sale de la destilería en torno al 82% y el sake Junmai que también se fabrica in situ en un 60%.Los dos se mezclan y luego se disuelven con agua escocesa desmineralizada hasta obtener el volumen de alcohol deseado.en nariz y en boca, citrica con aromas y sabor del yuzu como protagonista,que se acompaña por notas a cilantro y flor de cerezo.
ONLY
Segundo lanzamiento de las destilerías ,Campeny,Maresme (Barcelona),una destilería fundada en 1977, con mas de 40 años de experiencia en el mundo de los licores y destilados.
Elaborada 100% con alcohol de cereales e infusionada con una selección de flores que le aportan un toque muy especial.
En nariz es muy aromática,con notas dulces y tambien florales.
En boca sabor a enebro,destaca un abanico de matices florales y leves notas cítricas
Elaborada 100% con alcohol de cereales e infusionada con una selección de flores que le aportan un toque muy especial.
En nariz es muy aromática,con notas dulces y tambien florales.
En boca sabor a enebro,destaca un abanico de matices florales y leves notas cítricas
Botánicos
Bayas de enebro
Flor de azahar
Pensamiento violeta
Lavanda
Malva
Pétalos de rosa
Violeta
Hibiscus
Melisa
Jazmin
ROKU GIN
At the peak of gin where we are bombarded with a thousand brands, one of them catches my attention, with an original base, the number six is on all sides. Produced by the Suntory distillery, founded in Osaka, Japan. The Kanji which appears, represents the number six in Japanese, a figure that explains the six Japanese botanists that are used for its preparation. Roku is produced in the liquor workshop, the special distillery for distillates. In this workshop consists of 4 types of stills Different botanists are distilled separately, according to the characteristic of each, to extract the best of each one and thus maintain their particular characteristics. The sakura flower, one of the botanicals that appears in the bottle, is extracted by distillation to the It was emptied in stainless steel stills, while the distillation of the yuzu is done in copper stills. The six Japanese natural botanicals are collected in high season to extract the best omas and flavors all of them are collected in the 4 seasons of the year, following the philosophy "SHUN" that is when they are at their right point of maturation. Each one of the unique botanicals of Japan is represented in the hexagonal bottle. The label is printed on washi paper, a very fine paper made in Japan, using as a raw material plants of local flora, such as mulberry paper. Washi is the traditional Japanese paper that has been manufactured by hand for centuries.
On the nose citrus notes of yuzu, juniper and mix of floral and herbal touches
The floral notes remind of violet or lavender.
BOTANICAL
Cherry Blossom
Cherry leaf
Te Sencha
Te Syokuro
Pepper Sanha
Yuzu
Juniper
Orange skin
Lemon peel
Coriander
Cinnamon
R.angélica
Angelica Seed
Cardamom
YUZU
From the family of citrus fruits and large pips, it grows in East Asia. The best of this fruit is in the skin, its peel gives off an excellent smell of citrus and fresh, of flavor with bitter touches. Its appearance is that of a small Orange and its color ranges from green to yellow. Its flavor is similar to grapefruit, but it can also be confused with that of a tangerine, but less acidic than a lemon. It is grown mainly in Japan, China or Korea. It comes from a shrub that resists cold climates and slowly growing, because it takes to develop between 15 or 20 years. The origin of the yuzu goes back more than 1200 years ago in China, more specifically in the Yagze River region and was taken to Japan during the period of Nara.This shrub blooms from April to May giving some white flowers similar to our orange blossom.In summer they begin to appear green fruits until arriving at November and December that is when they begin to turn yellow. As data data curio So we have a fruit with three times more vitamin C than lemon, it is rich in antioxidants, as well as in collagen and vitamin P
ROKU GIN
En pleno auge de ginebras donde nos bombardean con mil marcas,una de ellas me llama mucho la atención,con un embase original,el numero seis esta por todos sus lados.Producida por la destilería Suntory,fundada en Osaka,,Japón.El kanji que aparece,representa el numero seis en japones,una cifra que explica los seis botánicos japoneses que se utilizan para su elaboración.Roku se produce en el taller de licor,la destilería artesanal especial para destilados.en este taller consta de 4 tipos de alambiques distintos.Los botánicos se destilan por separado,según la característica de cada uno,para extraer lo mejor de cada uno y así mantener sus características particulares.La flor de sakura uno de los botánicos que aparece en la botella,se extrae mediante una destilación al vació en alambiques de acero inoxidable,mientras que la destilación del yuzu se hace en alambiques de cobre.Los seis botánicos naturales japoneses están recogidos en temporada alta para extraer los mejores aromas y sabores todos ellos están recogidos en las 4 estaciones del año,siguiendo la filosofía "SHUN"es decir cuando están en su punto justo de maduración.Cada uno de los botánicos únicos de Japón esta representado en la botella hexagonal.La etiqueta esta impresa sobre papel washi,un papel muy fino fabricado en Japón,empleándose como materia prima plantas de la flora local,como la morera de papel.El washi es el papel tradicional japones que desde hace siglos se fabrica siempre a mano.
En nariz notas cítricas de yuzu,enebro y mezcla de toques florales y herbáceos
Las notas florales recuerdan a la violeta o a la lavanda.
Las notas florales recuerdan a la violeta o a la lavanda.
BOTÁNICOS
Flor de cerezo
Hoja de cerezo
Te Sencha
Te Syokuro
Pimienta Sanha
Yuzu
Enebro
Piel de naranja
Piel de limón
Cilantro
Canela
R.angélica
Semilla de angélica
Cardamomo
YUZU
INSEPARABLE GIN
If you can be proud of something you have great friends to share your concerns, your projects, your adventures.
This is how this gin is born, 8 friends, 8 personalities, 8 opinions.
One of these friends, Luis Alfonso began to experience the first distillations in a home still, in the process, built a small distillery in the area of Torres Vedras.
The 36 botanists come together to perfection, thus reinforcing the personality of this gin.
The combination of fruits, spices, exotic flavors and wildflowers make this gin every sip exquisite.
The inseparable is a handcrafted gin, distilled in copper stills, in small lots of no more than 490 bottles. The juniper arrives from Croatia.
The 0.50-liter bottle of exquisite design arrives from Italy, and the seal from Hungary.