XOLATO GIN
Cuando se habla de la vertiente de las ginebras,nadie imaginaba que nos llevaría a conocer tantos tipos de ginebras,con botánicos que a muchos ni nos suenan.Secas,aromáticas, cítricas,herbáceas, florales,todo vale.En Bélgica grandes conocedores del chocolate han querido elaborar una con ese ingrediente.Se trata de la compañía de chocolates Xolato que uniéndose con la destilería DeMoor,una destilería flamenca con unos 100 años de antigüedad y se elabora todos sus destilados de manera tradicional.Su nombre se debe a los incas y mayas cuando se referían a los granos de cacao Xocolati.Según cuenta la leyenda, fue el 1 afrodisíaco del mundo,así la receta de Xocolati fue resta cada y traída como XGIN.Esta ginebra combina las bayas de enebro con 15 hierbas y varios de las mejores especies conocidas por el hombre.
Aromas puros y suaves al paladar.
Toques de cacao y vainilla en nariz.
El sabor de esta ginebra predomina el enebro,pero en el paladar,toques dulces y a la vez el amargor del cacao.
Graduación
46%
BOTÁNICOS
Enebro
Cacao
Vainilla
Avellanas
Almendras
Chiles
Limón
Botánico destacado
CACAO
El cacao es una fruta de origen tropical, su árbol tiene flores pequeñas y pétalos largos, su fruto es leñoso de forma alargada ,aparece en la copa de los árboles y debajo de sus ramas. Dependiendo del tipo de cacao pueden ser de color amarillo, blanco, verde o rojo.El grano está cubierto de una pulpa rica en azúcar con la que se puede hacer jugó y el grano transformado en chocolate tiene un agradable sabor.La producción de cacao se realiza principalmente en la costa y Amazonia del Ecuador. Las provincias de mayor producción son Los ríos,Guayas Manabí y Sucumbíos. En el caso de Ecuador se desarrollan dos tipos de cacao:
Cacao fino de aroma,conocido también como Criollo o Nacional cuyo color característico es amarillo,posee un aroma y sabor único,siendo esencial para la producción del exquisito chocolate de gourmet apreciado a nivel mundial.
Cacao CCN-51 conocido también como colección Castro Naranjal cuyo color característico es el rojo. Además es reconocido por sus características de alto rendimiento para la extracción de semielaborados ingredientes esenciales para la producción a escala de chocolates y otros.Ecuador es el mayor productor y exportador de cacao fino de aroma del mundo con una participación del 63% del mercado mundial en 2012.
STAR DE BOMBAY
START OF BOMBAY
If you ask for gins in general, everyone will tell you that the best-selling brands are Beefeater, Tanqueray, Seagrans and Bombay apart from others like MG, Larios or Gordons. Today we are going to talk about one of them but in its premium version as it is The Star of Bombay.Star of Bombay is named after the famous jewel given to Mary Pickford by her husband. The jewel was a violet blue violet sapphire of 182 carats that is now known as the star of Bombay. This gin is produced in small quantities in Laverstoke Mill (England), as many of them have used an artisanal process called "distillation". unique "and in batches.The original recipe dates back to 1761.In 2015 it was presented, and follows the recipe of the original Bombay, but with two more botanists.Nikolas Fordman, the master distiller, was inspired when the stills were rehoused in the distillery of Laverstoke.The idea with Star of Bombay was to create a gin that would increase the perception of the Bombay style with the best botanicals. To better conserve the twelve botanicals, we slow down the process of steam infusion and distill them for a longer time. Test every 20 minutes and thus achieve your best balance. The bottle is taller, thinner and has a slight inclination. On the nose, the first thing you notice is the juniper, combined with citrus air, and you also notice a slight floral touch.
On the palate, predominance of juniper, floral notes of ambreta and citrus touches of bergamot.
BOTANICAL
Juniper
Coriander
Lemon peel
Lily
Angelica root
Almonds
Licorice
Cassia
Ambreta
Bergamot
Grains of paradise
Berries of Cubeba
Graduation
47.5%
FEATURED BOTANICAL
AMBRETA
Abelmoschus moschatus, the Abelmoschus or hibiscus is a plant of the malvaceae family, native to Egypt, India and Malabar coast. Originally it was classified as part of the genus Hibiscus, but now it is classified in the genus Abelmoschus. It is a deciduous herbaceous creeping plant with woody stem at the base and ramified reaching 150 cm in height up to 2 m in diameter. The leaves, tetra or penta lobed and heart-shaped, are alternate, rough and covered with hairiness. They can reach 15 cm in length. The flowers are solitary and large white or cream. The fruit, which gives off a delicate musk odor, is a pentagonal, narrow and cylindrical capsule covered with fluff more than 8 cm long with numerous seeds.
If you ask for gins in general, everyone will tell you that the best-selling brands are Beefeater, Tanqueray, Seagrans and Bombay apart from others like MG, Larios or Gordons. Today we are going to talk about one of them but in its premium version as it is The Star of Bombay.Star of Bombay is named after the famous jewel given to Mary Pickford by her husband. The jewel was a violet blue violet sapphire of 182 carats that is now known as the star of Bombay. This gin is produced in small quantities in Laverstoke Mill (England), as many of them have used an artisanal process called "distillation". unique "and in batches.The original recipe dates back to 1761.In 2015 it was presented, and follows the recipe of the original Bombay, but with two more botanists.Nikolas Fordman, the master distiller, was inspired when the stills were rehoused in the distillery of Laverstoke.The idea with Star of Bombay was to create a gin that would increase the perception of the Bombay style with the best botanicals. To better conserve the twelve botanicals, we slow down the process of steam infusion and distill them for a longer time. Test every 20 minutes and thus achieve your best balance. The bottle is taller, thinner and has a slight inclination. On the nose, the first thing you notice is the juniper, combined with citrus air, and you also notice a slight floral touch.
On the palate, predominance of juniper, floral notes of ambreta and citrus touches of bergamot.
BOTANICAL
Juniper
Coriander
Lemon peel
Lily
Angelica root
Almonds
Licorice
Cassia
Ambreta
Bergamot
Grains of paradise
Berries of Cubeba
Graduation
47.5%
FEATURED BOTANICAL
AMBRETA
Abelmoschus moschatus, the Abelmoschus or hibiscus is a plant of the malvaceae family, native to Egypt, India and Malabar coast. Originally it was classified as part of the genus Hibiscus, but now it is classified in the genus Abelmoschus. It is a deciduous herbaceous creeping plant with woody stem at the base and ramified reaching 150 cm in height up to 2 m in diameter. The leaves, tetra or penta lobed and heart-shaped, are alternate, rough and covered with hairiness. They can reach 15 cm in length. The flowers are solitary and large white or cream. The fruit, which gives off a delicate musk odor, is a pentagonal, narrow and cylindrical capsule covered with fluff more than 8 cm long with numerous seeds.
START DE BOMBAY
Si preguntas por ginebras en general,todo el mundo te dirá que las marcas más vendidas son Beefeater,Tanqueray,Seagrans y Bombay aparte de otras como M.G,Larios o Gordons.Hoy vamos a hablar de una de ellas pero en su versión premium como es la Star de Bombay.Star de Bombay lleva el nombre de la famosa joya regalada a Mary Pickford por su marido. La joya era un zafiro estrellado de color azul violeta de 182 kilates que actualmente se conoce como la estrella de Bombay.Esta ginebra se produce en pequeñas cantidades en Laverstoke Mill(Inglaterra),como en muchas de ellas han empleado un proceso artesanal llamado "destilación unica" y por lotes.La receta originaria se remonta a 1761.En 2015 se presento, y sigue la receta de la Bombay original,pero con dos botánicos más.Nikolas Fordman,el maestro destilador,se inspiro cuando los alambiques fueron realojados en la destileria de Laverstoke.La idea con Star de Bombay era crear una ginebra que aumentara la percepción del estilo Bombay con los mejores botanicos.Para conservar mejor los doce botánicos, ralentizamos el proceso de infusión de vapor y los destilamos por más tiempo.Para ello se prueba cada 20 minutos y asi lograr su mejor equilibrio. La botella es más alta,más delgada y tiene una ligera inclinación.En nariz, lo primero que se nota es el enebro,combinado con aires cítricos,y también se nota un leve toque floral.En boca, predominio del enebro,notas florales de la ambreta y toques cítricos de la bergamota.
BOTÁNICOS
EnebroCilantroCascara de limón LirioRaíz de angelica AlmendrasRegalizCassiaAmbretaBergamota Granos del paraíso Bayas de Cubeba
Graduación
47,5%
BOTANICO DESTACADO
AMBRETA
Abelmoschus moschatus,el Abelmoschus o hibiscus es una planta de la familia de las malvaceas, natural de Egipto,India y costa Malabar. Originalmente fue clasificada como parte del género Hibiscus,pero ahora se la clasifica en el género Abelmoschus. Es una planta herbácea rastrera caducifolias con tallo leñoso en la base y ramificado que alcanza 150 cm de altura de hasta 2 m de diámetro. Las hojas,tetra o penta lobuladas y en forma de corazón, son alternas, rugosas y cubiertas de vellosidad.Pueden alcanzar los 15 cm de longitud. Las flores son solitarias y grandes de color blanco o crema. El fruto, que desprende un delicado olor almizcle, es una cápsula pentagonal, estrecha y cilíndrica cubierta de pelusa de más de 8 cm de largo con numerosas semillas.
MAGELLAN
Magellan gin of French origin, although I have to say, that as its name says and refers to Magellan comes from the Portuguese commander Fernando Magallanes who was inspired by his creation, he who went around the world in search of the island of spices, some of which are part of this exclusive gin. Made in the distillery Angeac Destillery belonging to the Maison Ferrand. The master distiller obtains a neutral alcohol of exceptional softness, with three distillations, the wheat of the Beauce valley of exceptional quality and the spring water from the best region of Cognac, is filtered completely naturally through the limestone and then it demineralizes naturally. After the third distillation, the juniper berries and 10 other botanicals are added. A fourth distillation in a small copper still with direct fire allows the master distiller to select the heart of the distillate. The final result is infused with the flowers and iris root that provide the final flavor and color. Very balanced body light. Spicy aromas and slightly citric, slightly spicy and with a slightly bitter aftertaste.
Graduation
44%
BOTANICAL
JUNIPER
CARDAMOM
NUTMEG
CASSIA
CINNAMON
LICORICE
CILANDRO
ORANGE CRUST
BLACK PEPPER
FLOWER AND ROOT OF IRIS
NAIL
FEATURED BOTANICAL
Malva flower
Malva is a genus of about 30 accepted species, of the more than 350 described and with a high number of specific taxa still unsolved, of herbaceous plants in the Malvaceae family. They are annual or perennial herbs occasionally woody based, with the stems erect or procumbent, glabrous or pubescent. The leaves, more or less long petiolate, are whole, crenate, closed or deeply palmately lobed with 5-7 lobes or occasionally palmatisectás, and with sessile or persistent stipules. The flowers are solitary or in axillary fascicles, sometimes gathered in terminal clusters. The epicaliz has 2-3 more or less free pieces, linear to lanceolate, shorter than the calyx that has five more or less welded sepals. The 5 petals of the corolla as long or longer than the sepals are usually lilac, pink or whitish, more or less streaked with darker lilac. The fruit is a discoid schizocarpus with mericarps in the form of tangerine segments, indehiscent, monosperm , smooth or rough, more or less ornamented dorsal and laterally and that turn brownish when mature. The Axian carpophore is short, conical discoid. The seeds, indehiscent and not inflated, are smooth and sometimes occasionally very finely punctuated or reticulated. The genus is found in the temperate, subtropical and tropical zones of Africa, Asia and Europe.
BROKERS
How does my mother tell me "it is good to be grateful" to this 2018 I ask you to be just as good as this one that has just finished. I have increased with many brands this year 2017, thanks to my work, to the brands that I They support and all the people who get into my blog to read me, for all this and many more things. THANK YOU. But we are not going to get bored that this is about something else and we have to work jijiji.Al issue.Today we have to talk about this wonderful English gin.It has been factory since 1998 by Brokers Gin Ltd near Birmingham in the United Kingdom.If you look at the bottle, is curious because it has in the cap a bombin, hat typical of English gentlemen. That is what Martin and Andy Dawson chose, the image of the typical English broker. Obtained by traditional distillation, by lots with a copper still manufactured by John Dore & Co. It is made in one of the distilleries with more than 200 years of antiquity in the heart of England, the recipe ....... as old as the distillery.The spirit of pure grain distilled four times made of English wheat is distilled with 10 traditional botanical ingredients that are left to marinate for 24 hours so that the alcohol extracts all the aromas of the botanicals, once the botanicals have macerated. the gin is distilled a fifth time to close the process that all the London Dry have to follow. The first aroma that comes out is the juniper, although a little later and a drink takes the citrus fruit. For me it is a very balanced gin since in my opinion, no botanist stands out over another. When you smell it the first impression is of species and a bit floral.
BOTANICAL
Juniper
Orange peel
Lemon peel
Coriander
Licorice
Cinnamon
Cassia
Nutmeg
Angelica
Lily Root
Graduation
40%
Featured botanist
Jasmine
The genus Jasminum, whose approximately 200 species are called jasmine, is native to the tropical and subtropical regions of the old world and widely cultivated. They grow as shrubs and other climbers on other plants or guided on structures. Plants of shrub or climbing habit Perennifolias, deciduous or semi-deciduous. The stems are quadrangular, green or grayish profusely branched. Leaves arranged alternately or opposite, can be trifoliate or imimipipinnate.The inflorescences are racemes usually arise from the armpits of the leaves.The flowers, commonly white although there are some yellow and reddish species, are hermaphroditic.They have a tubular chalice, with 5 petals and two stamens attached to the tube of the corolla with yellow antennae. The fruits are black berries when ripe with 1 to 4 seeds. The fragrance that exhale the flowers is very intense and is perceived as a sweet aroma.
BROKER'S
Cómo me dice mi madre "es de bien nacido ser agradecido" a este 2018 le pido que sea igual de bueno que este que recién acaba de acabar.He aumentado con muchas marcas este año 2017,gracias a mi trabajo,a las marcas que me apoyan y a toda la gente que se mete en mi blog para leerme,por todo esto y por muchas cosas más.GRACIAS. Pero no vamos a ponernos ñoños que esto va de otra cosa y hay que trabajar jijiji.Al tema.Hoy nos toca hablar de esta maravillosa ginebra inglesa.Se fábrica desde 1998 por Brokers Gin Ltd cerca de Birmingham en el Reino Unido.Sí miras la botella, es curiosa ya que lleva en el tapón un bombin, sombrero típico de los caballeros ingleses.Eso es lo que eligieron Martín y Andy Dawson,la imagen del típico corredor de bolsa inglés. Obtenida por destilación tradicional,por lotes con un alambique de cobre fabricado por John Dore& Co. Se elabora en una de las destilerías con más de 200 años de antigüedad en el corazón de Inglaterra, la receta.......tan antigua como la destilería.El espíritu de grano puro destilado cuatro veces hecho de trigo inglés se destila con 10 ingredientes botánicos tradicionales que deja que se dejan macerar durante 24 horas de forma que el alcohol extrae todos los aromas de los botánicas ,una vez macerado los botánicos de la ginebra es destilada una quinta vez para cerrar el proceso que todos los London Dry tienen que seguir.El primer aroma que sale es el enebro,aunque un poco más tarde y trago a trago da paso a los cítricos. Para mi es una ginebra muy equilibrada ya que en mi opinión,no sobresalen ningún botánico sobre otro.Cuando la hueles la primera impresión es de especies y un tanto floral.
BOTÁNICOS
Enebro
Cáscara de naranja
Cascara de limón
Cilantro
Regaliz
Canela
Cassia
Nuez moscada
Angélica
Raíz de lirio
Graduación
40%
Botánico destacado
Jazmin
El género Jasminum,cuyas alrededor de 200 especies reciben el nombre común de jazmín son oriunda de las regiones tropicales y subtropicales del viejo mundo y ampliamente cultivadas.Crecen como arbustos y otras trepadoras sobre otras plantas o guiadas sobre estructuras.Plantas de porte arbustivo o trepador penennifolias,caducifolias o semicaducifolias.Los tallos son cuadrangulares, de color verdes o grisáceos profusamente ramificados. Hojas dispuestas de forma alterna u opuestas;pueden ser trifoliadas oimparipinnadas.Las inflorescencias son racimosas normalmente surgen de las axilas de las hojas.Las flores,comúnmente blancas si bien hay algunas especies amarillas y rojizas,son hermafroditas.Tienen un cáliz tubular,con 5 pétalos y dos estambres unidos al tubo de la corola con antenas amarillas.Los frutos son bayas de color negro al madurar con 1 a 4 semillas.La fragancia que exhalan las flores es muy intensa y se percibe como un aroma dulce.
El género Jasminum,cuyas alrededor de 200 especies reciben el nombre común de jazmín son oriunda de las regiones tropicales y subtropicales del viejo mundo y ampliamente cultivadas.Crecen como arbustos y otras trepadoras sobre otras plantas o guiadas sobre estructuras.Plantas de porte arbustivo o trepador penennifolias,caducifolias o semicaducifolias.Los tallos son cuadrangulares, de color verdes o grisáceos profusamente ramificados. Hojas dispuestas de forma alterna u opuestas;pueden ser trifoliadas oimparipinnadas.Las inflorescencias son racimosas normalmente surgen de las axilas de las hojas.Las flores,comúnmente blancas si bien hay algunas especies amarillas y rojizas,son hermafroditas.Tienen un cáliz tubular,con 5 pétalos y dos estambres unidos al tubo de la corola con antenas amarillas.Los frutos son bayas de color negro al madurar con 1 a 4 semillas.La fragancia que exhalan las flores es muy intensa y se percibe como un aroma dulce.
GIN ZARI
En una de mis visitas a Madrid al salón GinMotive en el 2015 conocí a Patricia en la presentación de su ginebra,que por entonces empezaba a despuntar ya.Hablamos de una ginebra española por los cuatro costados,elaborada con un blend de alcoholes de cereales y un destilado de ágave, donde predomina el enebro, los cítricos y las especies.Con una triple destilación previa a una cuarta con botánicos.Nace de Patricia Gijón, una farmacéutica de profesión y creadora de vocación.Nace de un pequeño alambique de cobre de 3 litros en la cocina de nuestra creadora. Gin Zari hace referencia a Nazarí con detalles que se aprecian en el etiquetado de la botella,ya que la flor de ágave recuerda a los artesanado de la Alhambra de Granada.La botella esta inspirada en la fórmula magistral y la giralda de el enebro rememora la serpiente del símbolo de la farmacia.Las primeras 500 botellas han salido de la destilería Joaquín Alonso en Atarfe y en la etiqueta de las botellas aparece la dirección de su casa de Alborote. Esta fundada en 1944 y es una empresa especializada en la fabricación, envasado y comercialización de bebidas alcohólicas. En la actualidad es la tercera generación,la encargada de dirigir esta empresa,apostando siempre por los productos innovadores.Notas cítricas,toques florales debido al ágave y al enebro;en boca sabor a enebro,también dulce,con un retrogusto picante debido creo yo al jengibre,pero que desaparece enseguida.
Graduación
40%
BOTÁNICOS
Enebro Cilantro Cardamomo Angélica Naranja Limón Lima Jengibre Más un ingrediente secreto
Botánico destacado
Agave
Agave es un género de plantas monocotiledóneas,generalmente suculentas,pertenecientes a la familia Agavaceae a la que da el nombre. Su área de origen en la región árida que hoy se encuentra repartida entre el norte de México y el sur de Estados Unidos. Se estima que el género comenzó a a diversificarse hace 12 millones de años, con lo cual ha logrado una enorme diversidad de especies, superando las 300.Reciben numerosos nombres comunes,como ágave, pita,maguey,cabeza, fique o mezcla, entre los más conocidos.Las especies del género son muy parecidas en cuanto a su forma y crecimiento. Forman una gran roseta basal de hojas gruesas y carnosas,en alguno de los casos de gran tamaño,que se sitúan en espiral alrededor de un tallo corto en relación con su longitud,por lo que aparentan nacer directamente desde el terreno. Generalmente están armadas de robustas espinas leñosas y aplanadas en los márgenes, y una cónica, solitaria,rematando el ápice. Unas pocas especies carecen de espinas.Su crecimiento es lento,y finaliza con la floración, son monocarpicas.La planta desarrolla un escapo floral,más alto que las hojas, y en el mismo año florece,fructifica y muere.La mayoría de las especies desarrollan gran cantidad de hijuelas basales alrededor de la roseta original,formando espesas colonias que van desarrollándose y fructificando. Los agaves requieren el clima semiseco, con temperaturas promedio de 22 grados, generalmente a una altitud de entre 1500 y 2000 metros. Las características del suelo para un crecimiento óptico deben ser; arcilloso, permeable y abundante en eleméritos derivados del basalto y con presencia de hierro,preferentemente volcánica. Es muy importante la exposición al sol;se supera los 100 días nublados al año y, preferentemente solo 65. La reproducción se puede dar por semilla o bulbillo, o más eficientemente mediante rizomas,es decir, trasplantando los hijuelos que brotan de la raíz de la planta.Al alcanzar una altura de 50 cm, y cuando el corazón tiene 15 cm,se desprenden de la planta madre. La edad óptima de reproducción es entre los 3 y los 5 años, anualmente puede producir entre 1 y 2 hijuelos, los cuales, una vez separados, se deben plantar, cubriendo un 75% de su volumen con el sustrato. Este tipo de reproducción produce una copia idéntico de la planta madre y eso el uso extensivo de este método puede poner en riesgo la importante diversidad genética de estas plantas, tal y como sucedió en el caso del tequila(un tipo de mezcal),ya que las plantaciones de Agave tequilana se han perdido prácticamente toda su diversidad.
BOAR GIN
Cuando ves esta ginebra en el estante de cualquier tienda,miras detenidamente la etiqueta,y piensas "que pinta un jabalí en una etiqueta de ginebra" que ingrediente lleva??seguro que mucha gente no lo acertará.Pues un ingrediente poco común en la ginebra como es la trufa negra.Todo empieza con dos amigos Torsten Boschert y Hannes Schmidt que eran unos apasionados de la ginebra y querían tener una propia.Tiempo más tarde se les uniría Markus Kessler,que ya tenía experiencia como Maestro destilador en su negocio familiar.Destilada y embotellada a mano en la destilería Black Field Boar,arraigada desde 1844,en Bad Petersal, al sur de Alemania. La destilación es una tradiciónmuy antigua, ya que en Alemania hay como unas 1000 destilerías,casi todas son negocios familiares,pero son muy pocas las que se remontan al principios del siglo XIX.Hecha a mano y destilada en pequeños lotes y con agua de manantial rica en minerales y con los botánicos cultivados salvajemente y cuidadosamente seleccionados hacen de su composición algo muy especial. Con sabor a enebro y cítricos,aunque también se hacen notar las hierbas como el tomillo y la lavanda.Con un aroma delicado y equilibrado,que deja entrever la pimienta blanca y un sutil residuo a resina de abeto.En el final un sutil toque de eucalipto,junto con el enebro y una pizca de pimienta.En el fondo se distingue la trufa,de la Selva Negra el ingrediente estrella de esta ginebra.
Graduación 43%
BOTÁNICOS
EnebroLavanda Tomillo Piel de limón Cilantro Bayas de pimienta Trufa negra
Botánico destacado Lemon Grass
Es un género de plantas de la familia de las poeceae con cerca de 55 especies originarias de las regiones cálidas y tropicales de Asia. Es un tipo de Pasto perenne. Se conoce como hierba de limón en Panamá, limonaria o limoncillo en Colombia,paja cedron en Bolivia, malojillo o malojillo en Venezuela y zacate limon en Honduras, El Salvador,Costa Rica,Nicaragua y México. En la República Dominicana se llama limoncillo, en el noroeste argentino se llama por Cedrón pasto. En la parte occidental de Cuba se le denomina caña Santa y en la oriental limoncillo o hierba de calentura. En el Paraguay se conoce como cedron kapi-i Es también conocida como te de limón,pasto de limón,lemongrass o pasto citronella. En el Ecuador y el Perú es conocida como hierba luisa. No debe ser confundida con Cedrón o Aloya cítriodora. Son plantas perennes cespitosas poligamas con tallos sólidos.Hojas generalmente aromáticas con olor a limón cuando trituradas,una membrana cilios adaptación lígula, láminas lineares,aplanadas.Inflorescencia como un par de racimos cortos, los racimos agregados en una paniculado compuesta,falsa,densa,espata cea, terminal,raquis articulado arriba del par basal con las espiguillas similares. El pasto de limón se usa ampliamente en Asia como hierba, particularmente en Tailandia,Laos, Sri Lanka y la cocina caribeña. Tiene un sabor y aroma similares al del limón y puede secarse pulverizarse o usarse fresco.El tallo es difícil de digerir,exceptuando la parte interna. Sin embargo puede molersé finalmente conservando el aceite aromatico. El principal constituyente del aceite del pasto limón es el citral.
♤♤ LONDON N°3
Si tenemos que hablar de una ginebra con historia,creo que esta es la más adecuada para hacerlo.Cuando tienes que explicar detrás de una barra,mientras estás poniendo un gintonic,de donde procede,y su historia la gente se queda ensimismado oliéndote relatar la historia de esta ginebra.La gin N°3 toma su nombre de St James Street,el cual acoge la casa Berry Bros& Rudd desde1698,el establecimiento de vinos y espirituosos más antiguo de Inglaterra.Fundada hace más de 300 años, la casa Berry Bros.& Rudd se especializó en la venta de provisiones,licores y vinos.En poco tiempo tomo mucha fama y notoriedad, lo que le hizo convertirse en el proveedor oficial de vino de la familia real británica durante el reinado de Jorge III,tarea que continúa ejerciendo en la actualidad.
Del desarrollo de la ginebra en la destilería se encarga su maestro destilador David Clutton,que se encarga que la ginebra no pierda el sabor de las ginebras londinenses,siendo fiel a su tradicional sabor.Mediante un proceso de destilaciónes continuas en alambique de cobre,típico de las elaboraciónes del sector premium.En su composición podemos encontrar 3 frutas y 3 botánicos, como puedes ver no buscan botánicos raros,sino que prefieren centrarse en la calidad de los clásicos y en la medida exacta para obtener un gin perfecto.
La primera vez que la hueles sale el enebro.
En boca,la primera impresión es el sabor a enebro,aunque luego da paso a la esencia de los cítricos,la piel de naranja y pomelo,el final me resulta algo terroso como el que le da la raíz de angelica.
BOTÁNICOS
Enebro
Cilantro
Cardamomo
Piel de naranja
Pomelo
Raíz de angélica
Graduación
46%
BOTÁNICO DESTACADO
Cedrata