La historia de Blue Gin está ligada a la granja familiar situada en la ciudad de Axberg,al noroeste del país,en Austria,que desde 1956 se dedica al cultivo de frutas y cereales.De esta provienen las materias primas de agricultura ecológica para la elaboración de sus spirits.Otra de las curiosidades de sus destilados es el empleo de agua de manantial pura y no contaminada de Muhlviertler Alm.Su suavidad y bajo contenido en calcio,sodio y minerales inorgánicos, hacen de ella el agua perfecta.El maestro destilador Hans Reisetbauer, después de casi tres décadas a conseguido una destilería que está considerada como la destilería más moderna de Austria.Elaborada a partir de una clase de trigo denominado "Mulan" autóctono de la zona.Todos los botánicos son cuidadosamente seleccionados,para ser luego destilada en un pequeño alambique de 300 litros de capacidad, que junto a las aguas puras del manantial y sus 27 botánicos,su lenta elaboración incluye una suave destilación a baja temperatura.
Muy aromática en general,equilibrada con potencia de los cítricos y el enebro,pero con notas picantes y florales.
Bedrock Gin es una ginebra producida en 2008 por Vince Wilkis y se destila en Langley Distillery al estilo tradicional London Dry.Inspirada en el Distrito de los lagos,utiliza agua del manantial de Cumbria de Ennerdale y 11 botánicos que se maceran durante la noche antes de la destilación.En su receta incluye corteza de roble del Parque Nacional que tiene más de 150 años de antigüedad,que se incorporar en la cuarta destilación.Lo que distingue a este agua de otras es su increíble combinación de minerales y el equilibrio de ph que se registra.La mezcla unica de ingredientes botanicos destilados con corteza de roble secada en el horno de Cumbria hace que le de un sabor inconfundible.Con aromas a enebro y flores,pero con un toque inconfundible a madera de roble.Muy equilibrada,suave y dulce en boca.
Greenall's Gin es una ginebra con una receta secreta,pero con una calidad bien conocida. Elaborada en la destilería mas antigua de Inglaterra.Se utiliza la misma receta secreta que se ha transmitido a través de solo siete maestros destiladores.Una London Dry elaborada mediante un proceso de cuatro destilaciones por el tradicional método Pot-still.Durante más de 250 años Greenalls Original se ha destilado en Warrington y distribuida a todas partes del mundo.Actualmente,la especialista Joanne Moore una de las pocas maestras destiladoras,es la encargada de conservar el secreto de Thomas Dakin,su fundador,que comenzó a destilar su ginebra original a la edad de 25 años y fundó lo que se convertirían en la destilería de ginebra más antigua.En 1860,la familia Dakin arrendó su destilería a Gilbert y John Greenall y fue comprada por ellos diez años después.En 1960 la demanda de la ginebra aumentó considerablemente así que se mudaron a un sitio más grande,donde la compañía siguió creciendo.
Con notas de enebro,finos toque de cereales,especias y aromas cítricos la hacen ser una ginebra seca y suave.
Sus orígenes se remontan al siglo XVII cuando el profesor Franz de la Boe consiguió crear una medicina que curase un tercio de las enfermedades,se trataba de una infusión de alcohol de grano,bayas de enebro y una serie de botánicos.Obtenida mediante dos destilaciones y una tercera destilación en la que se vaporiza el alcohol en el cual se ha macerado los ingredientes botánicos en un alambique de cobre Carterhead.Se empezo a fabricar en 2010 y se produce en Doune, Escocia.La utilización de bayas de enebro de la mejor calidad es una de las máximas de esta destilería,situada en el pueblo de Throsk cerca de Stirling.Ligeramente amarga,notas de enebro,pimienta y los botánicos más evidentes que dejan paso a las nueces y almendras.
GinZa es una ginebra premium española,creada por tres jóvenes zaragozanos amantes del Japón.El propio nombre muestra ese juego de palabras con la que se hizo el nombre,por un lado gin que en inglés es ginebra y por otro lado Za que hace alusión a Zaragoza, sitio de donde provienen.Y todo junto hace Ginza es el nombre de uno de los barrios más modernos y lujosos de Tokio, en Japón.Obtenida por triple destilación en alambiques centenarios de cobre.El alcohol con el se elabora es de cereales. Tras experimentar con numerosos botánicos japoneses GinZa se compone de cítricos propios del país como el yuzu o la mano de buda.También encontraremos entre sus botánicos té matcha un te verde de origen nipón que ofrece un equilibrio perfecto a cada trago. En nariz se aprecia notas de cítricos frescos y aromas terrosos con un ligero toque de melocotón. En boca las notas amargas de té matcha con notas cítricas van evolucionando.
A Miña es una ginebra gallega,del tipo Dry Gin. Su significado es "Mi Origen".Elaborada con el auténtico pimiento de Padrón, D.O.P pemento de Herbón,pero con una vocación internacional que reivindica el origen,se infusiona con unas proporciones cuidadosamente seleccionadas para obtener un equilibrio perfecto,entre los sabores y aromas de los diferentes ingredientes.Se utiliza un proceso de destilación lenta y muy cuidada.Durante la destilación se controla minuciosamente la temperatura y el flujo del vapor para obtener la máxima pureza y calidad.
El resultado es una ginebra única y genuina,con un ligero toque picante y herbáceo que se combina con notas frutales y notas cítricas.Suave y muy fresca.
Santamania Leyenda es una ginebra hecha en la capital española,Madrid.Es una edicion limitada.Hecha por la destilería Urbana.Comenzó su andadura hace más de 15 años creo que por el 2012 si mal no recuerdo,una de las primerisimas destilerías Craft de España y del mundo. Destilada en Vera,uno de los alambiques de cobre mas sosfisticados,pero dotando al alcohol de mucho más recorrido en el cobre mediante la utilización de la columna de fragmentación,hace que el trabajo en el alambique se alargue por unas 8 horas.Horas en las que los platos de la columna redestile de manera casi infinita hasta conseguir una redondez en el alcohol que llega es sublime.
Una destilación que se detiene con una pureza del 92%.La base un magnífico alcohol de uva,que es principalmente tempranillo y unos botánicos,todos ellos seleccionados cuidadosamente por su calidad,origen y conservación.
En nariz presenta notas cítricas,con algún punto especiado.
En boca es fresca,con toques de regaliz y un toque de enebro muy particular,notas de pimienta y cilantro pero con un retrogusto a frutos rojos.
Loé Gin es una ginebra española desde la isla de Formentera en Baleares.Está elaborada de forma artesanal y en pequeños lotes,con ingredientes 100% ecológicos. Con trigo 100% ecológico sin modificar genéticamente.El agua del mar de Formentera es extraída de mar abierto,filtrada y esterilizada,conservando todos los nutrientes,minerales y oligoelementos.tiene tres destilaciones,en la primera destilación se hace con el aloe vera,la segunda destilación con los botánicos que forman el coupage de sabor y por última destilación se ensamblan todos los ingredientes.
Es una ginebra de corte fresco y suave.
Con notas marcadas de aloe vera,jazmín y azahar así como los cítricos.
Sikkim Bilberry es una ginebra que se destila en Inglaterra y se ensambla en España.Para su elaboración se emplean alambiques de cobre que datan de 1895 de los más antiguos de España. Es una ginebra única en el mundo,una distilled elaborada con una base de te rojo de la zona del Tíbet en concreto de Sikkim,en la India,donde se cultiva uno de los mejores tes del mundo.Es el estado menos poblado de la India.Limita con Nepal,con el Tíbet y fue puerta de las rutas de té que venían desde China.Ha sido elaborada mezclando minuciosamente el té rojo y la holanda de enebro con esencias florales.Sabor afrutado,dulce en boca, con aromas únicos a flores y retrogusto a moras y arándanos.
Gin Ever es una ginebra española elaborada por Licores Sinc en Alcoy (Alicante),obtenida de forma totalmente artesanal,se destila en un alambique tradicional de cobre a partir de un proceso de destilacion de grano en tres fases.La primera fase comprende solo algunos de los botánicos que dan carácter a la ginebra,la segunda es dar suavidad característica a la ginebra y en la tercera es que del destilado solo se aprovechan los corazones.Se elabora con 10 botanicos especialmente escogidos por su calidad,casi todos son locales,excepto algunos, ya que en la comunidad valenciana puede disponer de un gran número de especies botánicas.
El enebro es muy característico en nariz,aunque no es el único ya que da paso a suaves notas aromáticas y cítricos mediterráneos.
En boca bien estructurada,el romero acompaña muy bien a los otros