SIKKIM BILBERRY
Sikkim Bilberry es una ginebra que se destila en Inglaterra y se ensambla en España.Para su elaboración se emplean alambiques de cobre que datan de 1895 de los más antiguos de España. Es una ginebra única en el mundo,una distilled elaborada con una base de te rojo de la zona del Tíbet en concreto de Sikkim,en la India,donde se cultiva uno de los mejores tes del mundo.Es el estado menos poblado de la India.Limita con Nepal,con el Tíbet y fue puerta de las rutas de té que venían desde China.Ha sido elaborada mezclando minuciosamente el té rojo y la holanda de enebro con esencias florales.Sabor afrutado,dulce en boca, con aromas únicos a flores y retrogusto a moras y arándanos.
BOTÁNICOS
Enebro
Té rojo
Moras
Arándanos
Cilantro
Iris
Cálamo
Piel amarga de naranja
EVER
Gin Ever es una ginebra española elaborada por Licores Sinc en Alcoy (Alicante),obtenida de forma totalmente artesanal,se destila en un alambique tradicional de cobre a partir de un proceso de destilacion de grano en tres fases.La primera fase comprende solo algunos de los botánicos que dan carácter a la ginebra,la segunda es dar suavidad característica a la ginebra y en la tercera es que del destilado solo se aprovechan los corazones.Se elabora con 10 botanicos especialmente escogidos por su calidad,casi todos son locales,excepto algunos, ya que en la comunidad valenciana puede disponer de un gran número de especies botánicas.
El enebro es muy característico en nariz,aunque no es el único ya que da paso a suaves notas aromáticas y cítricos mediterráneos.
En boca bien estructurada,el romero acompaña muy bien a los otros
botánicos.BOTÁNICOS
Enebro
Romero
Hierbabuena
Cáscara de naranja
Cardamomo
Angélica
Menta
Cilantro
Cáscara de limón
MARTIN MILLER'S WESTBOURNE
Martín Millers se destina en Inglaterra, pero diferencia que otras ginebras la Martin Miller se destina en alambique separando en 2 destilaciónes los mejores botánicos terrosos y citricos .Esta destilación separada le da un equilibrio único de cítricos y enebro. Otras de sus características únicas es el agua utilizada Martin Miller creía que la clave para conseguir una ginebra premium de excelente calidad era la utilización de agua de extrema pureza. Por ello,el agua utilizada en la mezcla procede los manantiales de Islandia. Emergen en un estado puro que no hay que desmineralizarla o destilarla artificialmente,lo que le da a la ginebra ese aroma y suavidad en la boca tan característico. Su nombre viene de la ubicación de la residencia de Martin Miller en Londres Westbourne Grove, dónde se concedió la marca. Es una ginebra con 5 destilaciones en pequeñas tantas en el que se considera el Rolls-Royce de los alambiques. Tras las destilación el alcohol se pasa a barrica que viajarán más de 3000 millas hasta Islandia donde será mezclado con la que esta considérada,el agua más pura del planeta, destilada de glaciares y filtrada por volcánica.Ofrece una paleta clásica de botánicos al destilar los cítricos botánicos por separado de los terrosos se crea un mejor equilibrio entre los 2 permitiendo que los sabores cítricos y brillen sin olvidar el tan importante enebro, el resultado es una ginebra refrescante con un toque moderno a la tradición es suave y cítrico.
GRADUACION: 45,2%
BOTÁNICOS:
Enebro
Corteza de cassia
Regaliz
Cilantro
Angelica
Florencia iris
Canela
Pepino
Lima
Limon
BOXER
Boxer gin es de origen inglés,se elabora siguiendo el clásico estilo London Dry,un proceso que se bas en varias destilaciones en alambiques de cobre que seguidamente son infusionados con los ingredientes botánicos seleccionados.Con el mejor enebro del mundo que solo crece en el ambiente rico en UV y libre de contaminación del alto del Himalaya.Este enebro no se seca,sino que se ddestila dentro de las 24 horas posteriores a la cosecha como una baya recien recogida.De manera similar,las naranjas y bergamotas organicas se recogen en su punto justo de madurez que luego se pelan y se prensan para asi extraer el aceite esencial crudo y picante.El primer paso para la elaboracion de Boxer es la cuidadosa destilacion de un alcohol de trigo puro y suave.Este grano se fermenta y destila utilizando un alambique de torre moderno y su veterano alambique de cobre.El paso siguiente es remojar los ingredientes botanicos en el alcohol de trigo para que los sabores se liberen en el.Despues de 8 horas,se transfiere la mezcla a el alambique llamado Angela.Su equilibrio de sabores se encuentra en el enebro junto a la combinación de tres citricos limon,naranja y bergamota.
GRADUACION: 40%
BOTÁNICOS:
Limon
Naranja
Enebro
Bergamota
BOTHNIA BAY
Bothnia Bay Gin es una ginebra fabricada por Shaman Spirits Ltd en Finlandia y toma su nombre de la bahía situada en el norte de este país ,en el mar Báltico,en Laponia.Obtenida por destilación de patata en vez del tradicional grano de cereal.En su elaboración se utiliza ingredientes naturales y las aguas más puras y sus botánicos son cuidadosamente seleccionados y destilados en pequeñas cantidades para garantizar la máxima calidad.
Destaca los toques del enebro y los cítricos.
Aromas de limón,pomelo y ligeramente a anís.
GRADUACIÓN: 38%
BOTÁNICOS:
Enebro
Vainilla
Caramelo
Miel
Regaliz
Naranja
TANQUERAY RANGPUR
Tanqueray Rangpur es del tipo London Dry,se elabora mediante la destilación de grano a la que se le añaden una serie de botánicos en el que la protagonista es la lima de Rangpur originaria de la India que le aporta un toque exótico al acabado final.Producida y embotellada en Gran Bretaña.Pasa por un proceso de maduración que se alarga durante 18 meses con sus botanicos.La destileria Tanqueray fue creada por Charles Tanqueray,hijo de un sacerdote del condado de Bedfordshire,Inglaterra.Charles estableció su destilería en Londres en el año 1830.Combina la exótica lima con jengibre y hojas de laurel para conseguir un sabor fresco.El limón de Rangpur se encuentra en exclusivamente en el subcontinente indio.Debe su nombre a la ciudad de Rangpur en Bangladesh.Predominan los cítricos,frescas notas de lima junto un trasfondo de enebro.
GRADUACIÓN: 41,3%
BOTÁNICOS:
Lima
Jengibre
Laurel
Enebro
Angélica
Cassia
Limon
Cilantro
DEATH´S DOOR
Death`s Door esta elaborada con trigo de invierno rojo orgánico en la isla de Washington en Wisconsin.Obtenida por triple destilación tradicional por lotes,en un solo alambique de cobre.Es una ginebra macerada y con infusion de vapor.Elaborada con un alambique Carl de 2156 litros de destilado con un 80% ABV.El agua filtrada por ósmosis inversa se agrega lentamente de forma incremental durante varios meses y se deja reposar a prueba de botella 47.5%durante un mes adicional antes de embotellar.Cada lote de ginebra es un proceso de aproximadamente 4 meses desde la destilación hasta el embotellado.Destilada por Yahara Bay Distillers es comercializada por Deaths Door Spirits.El nombre proviene del estrecho que hay entre esta isla y el lago Michigan.Predominio del enebro,citricos ligeros y algo dulce con un final picante.
JODHPUR
JODHPUR GIN,está elaborada en una de las destilerías más antiguas de Inglaterra.Jodhpur,está inspirada en la famosa ciudad de Rajasthan, conocida como la ciudad azul en el noroeste de la India y está enclavada en la famosa ruta de las especias.Obtenidos a partir de los 13 botánicos macerados.Pasa por cuatro destilaciones,la última de ellas con macerados cítricos durante siete días.Pasa por un proceso de destilación tradicional y muy cuidado,con granos seleccionados por prestigiosos destiladores con más de 100 años de experiencia.
Muy aromática con amplios recuerdos balsámicos.Notas amargas,pero frescas y dulces.Un toque herbal y cítricos perfectamente equilibrado.
GRADUACIÓN :43%
BOTANICOS:
Angelica
Almendra
Cilantro
Cassia
Enebro
Jengibre
Cascara de naranja
Piel de pomelo
Raíz de regaliz
Piel de limón
SIPSMITH
SIPSMITH GIN,se empezó a fabricar en 2009 por Sipsmith Independent Spirit,mezclado con el agua del río Lidwell y obtenida por quíntuple destilación en un solo alambique de cobre al que llaman Prudence.Sus fundadores,Fairfax y Sam ,son dos veteranos de la industria de la bebida que se unieron bajo el propósito de elaborar una única y artesanal.Todo comenzó en 2009 en un taller muy pequeño del barrio londinense de Hammersmith.Allí mismo establecieron la primera destilería tradicional de cobre de Londres desde 1820.El resultante es una ginebra muy seca con una frescura cítrica picante.Ginebra que se elabora de forma artesanal y en pequeñas cantidades.Se destila en alambiques de cobre siguiendo una receta de los maestros destiladores del siglo XVIII, con agua de gran pureza.La destileria ha sido la primera en conseguir una licencia para destilar en Londres en los últimos 200 años.
Intensa aroma a flores con notas de enebro sobre un fondo cítrico muy fresco.
GRADUACIÓN: 41,6%
BOTANICOS:
Almendra
Raíz de orris
Raíz de Angélica
Semilla de cilantro
Corteza de cassia
Corteza de canela
Raíz de regaliz
Cascara de limon
Cascara de naranja
DES TERRES ROUGES
GIN DE TERRES ROUGES,es una ginebra francesa destilada en Distillerie Des Terres Rouges situada en la localidad francesa de Turenne en Correze.Esta especializada en la elaboración de aperitivos,licores de fruta y destilados a partir de ingredientes naturales.Hecha a base de grano de trigo destilada en un alambique de cobre donde se le añade la mezcla secreta de los 10 botánicos.Con aroma fresco a menta con toques de enebro y Angélica muy bien integrados entre los aromas cítricos y florales.
GRADUACIÓN: 40%
BOTÁNICOS: Enebro
Cilantro
Raíz de lirio
Angelica
Menta
Canela
Naranja Dulce