AKORI
AKORI GIN
Hoy vamos a hablar de una ginebra inspirada en una cultura que a muchos nos llama la atención,la cultura japonesa.Aunque esta elaborada en España,en Cataluña por Destilerías Campeny,que fue fundada por Amadeo Campeny en 1970.Los comienzos fueron un tanto difíciles, pero con dedicación y la calidad de sus productos, han conseguido establecerse no dolo en el territorio nacional,sino que está exportando sus productos a más de 15 países. Esta ginebra esta elaborada a partir de una selección de botánicos de inspiración japonesa.Tipo London Dry destilada a base de alcohol de cereales,mayoritariamente de arroz y aromatizada con hierbas y especias procedentes de Japón y Europa.El equilibrio de los cítricos con la frescura de la fruta del Dragón hacen que cuando abres una botella desprenda un aroma fresco y delicioso,tanto dulce.
En nariz notas cítricas y frutales.
En boca final sutil con aroma a jengibre.
Graduación :42%
BOTÁNICOS
Enebro
Fruta del Dragón
Kumquat
Jengibre
Botánico Destacado
Fortunella
El naranjo enano,naranjo chino,kumquat muy frecuentemente,confundido con la variedad de naranja llamada quinoto, es un género de árboles y arbustos frutales de la familia de las rutaceas,estrechamente emparentados con los cítricos, con los que son capaces de híbridarse. Son originarios de China.Fueron introducidos a Europa en el siglo XIX.Hoy se cultivan en el sur de Europa y en algunas regiones de Estados Unidos,Argentina, México y Brasil como frutal además de en su zona de origen.Las kumquat son árboles o arbustos perennifolios, de crecimiento lento,que alcanzan los 5 m de altura.Están densa mente ramificados; las ramas son angulosas,lisas o a veces espinosas.Las hojas son lanceoladas, alternas, finamente dentadas cerca del ápice, verde oscuro por el haz y algo más claras por el envés, coriáceas alternas,de entre 4 y 9 cm de largo.Las flores son axilares, solitarias o en racimos de 1 a 4 pentameras,fragantes,de color blanco,hermafroditas.
El fruto es un hesperidio oblongo u ovoide,de hasta 5 cm de largo,cubierto por una fina y aromática piel amarilla,anaranjada o roja con glándulas oleico claramente visibles,comestible.La pulpa esta segmentada,y es ligeramente ácida, de color naranja.Las semillas son escasas, oblongas o esferoidales, blanquecinas,con el interior verde.Aparece a comienzos del otoño y madura hacia finales de este o comienzos del invierno según la especie.
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