# 179 1085 GIN
1085 GIN
Hay veces que a los que estamos detrás de una barra nos preguntan cosas sobre las ginebras y la verdad hay a veces que no sabemos que responder,o si respondemos es algo que hemos oído o bien hemos aprendido en alguna máster class,que ahora están muy de moda.En mi humilde opinión para vender,vamos a llamarlo así,a un cliente está ginebra,tenemos que estar muy bien informado sobre ella.En mi local Monigins,donde hay gran variedad de ginebras de todos los países del mundo,donde se miman las copas,y al cual la gente acude para degustar algo diferente.Cuando entran y ven una gran selección de ginebras y no saben cual elegir es cuando nos preguntan por las botellas que más les llama la atención y hay nos toca a los profesionales sacar nuestro intelecto y darles un poquito de información.En este caso la gin 1085 una ginebra totalmente española,destilada en Yepes,Toledo por Licores Caro,empresa dedicada a la fabricación de licores desde 1923.Esta es una ginebra algo diferente a resto ya que se elabora con un toque a la cerveza artesana Domus,hecha por el maestro cervecero toledano Fernando Campoy,de manera tradicional.En primer lugar del proceso se realiza la maceración en alambiques de cobre de la cebada sin maltear y frutos de enebro,destilada tres veces.El nombre de la ginebra se debe al año en que Alfonso VI de León reconquistó Toledo, para conmemorar el hito histórico de ese año en el que el Reino de Taifas Árabe de Toledo aceptó unirse al reino de Castilla rindiendo vasallaje a su rey a cambio de una bula que asegura el respeto a todos los ciudadanos con independencia de su origen, raza o religión.
BOTÁNICOS
Raíz de angelica
Cardamomo
Piel de naranja
Azafrán
Piel de limón
Canela
Enebro
Cerveza Domus
Graduación 40%
Botánico destacado
Brezo
Calluna es un pequeño género monotipico de plantas fanerógamas pertenecientes a la familia EricaceaeEs natural de Europa, norte de África y América donde crece en terrenos estériles y ácidos como turberas y landas. Popularmente se le llama brecon, brezo o bierzo. Es un subarbusto de 20 a 50cm de altura que presenta gran cantidad de ramas erguidas de color marrón rojizo,con hojas pequeñas y muy numerosas con flores también muy pequeñas de color rosa púrpura que forman un racimo terminal.Para cultivar la brecina son necesarios espacios soleados y poca agua.Es conveniente que al empezar y al finalizar la época de crecimiento, es decir a principio de primavera y al final del verano, se añada un poco de abono orgánico.
0 comments