# 53 THE BOTANIST
THE BOTANIST
Hoy presentamos en nuestro blog una ginebra artesanal hecha a mano y destilada de la isla de Islay. Creada, elaborada y embotellada en la destilería Bruichladdich, frente a la costa de Escocia.
Su destilación a muy baja presión en un alambique llamado "Ugly Betty" para su producción, da una segunda vida al ultimo alambique tipo "Lomond" un aparato creado en 1959 para la destilación de whisky.. Esta forma de destilación alarga el proceso durando hasta tres veces más de lo habitual. Los botánicos han sido seleccionados pertenecientes a 14 familias de plantas concretas. Destaca su color blanco cristalino, en nariz las sutiles notas de enebro, hierbas y flores. En boca sus matices dulces especialmente el sabor a hierbas y flores con notas cítricas y terrosas.
Contiene 31 botánicos, 22 de los cuales son plantas autóctonas y se recogen a mano.
GRADUACION: 46%
BOTANICOS
Enebro
Cilantro
Cassia
Naranja
Pomelo
Manzanilla
Flores de cardo
Salvia
Flor de trébol rojo
Tomillo
0 comments