Tinto gin Tinto Gin es una ginebra de origen portugués,elaborada por Joao Guterres y sus dos hijos Hugo y Marco,en Fontoura,un pueblo de su natal Valencia donde también se elabora su destilado.Se elabora con perico,un fruto que al parecer solo se puede encontrar en esa localidad.Elaborada en la destilería DeCanter, donde la destilan 3 veces y que dan como resultado una ginebra artesanal y exclusiva.Se maceran cada una de las plantas por separado y se destilan a un ritmo muy lento,con un alcohol hecho de una gran selección de cereales como el trigo y la cebada.Los frutos se dejan macerando 90 dias. El perico del que luego en la sección de botánicos hablaremos ya que es poco conocido le da ese sabor dulzón e intenso similar al de la pera,pero lo que le da ese intenso color rojo es otro botánico poco empleado en la destilación de las ginebras como es la Amapola, y lo que le da nombre a este destilado.
En cata es una ginebra dulce,un tanto herbácea a la par de afrutada.
Es una fruta característica única, sin igual en todo el mundo,ya que a lo largo de los siglos se ha adaptado a la región y perpetuado por los agricultores valencianos.Es el resultado de características únicas,con pequeña forma redondeada de color marrón claro y de sabor agridulce.El periqueiro Dos Santos es un árbol frutal de la familia rosáceas género Pyrus con características únicas que no se confunden fácilmente con Pyrus Pyrus cordata tan presentes en nuestra región.
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